我喜欢作文
一次偶然的机会,妈妈说她小时候非常喜欢郑渊洁童话,便送给我一本《魔方大厦》,一拿到这本书,我爱不释手,连吃饭都在看。于是,我得到了第二本郑渊洁童话——《皮皮鲁蒙冤记》。
暑假,妈妈给了我一个大惊喜,一整套郑渊洁童话,共有20多本,我百看不厌,是它使我这个暑假过得既快乐又充实。郑渊洁童话既刺激又幽默,如皮皮鲁,他是一个多么讲义气,正义,调皮的孩子,用多么好的词句使他在纸上成了活泼可爱的生命;还有两只小老鼠:舒克和贝塔,郑渊洁用多么好的手法使它俩变成鲜活的生命跃然于纸上……
郑渊洁作品完全把心扣在孩子的心上,站在孩子的立场上想问题,还犀利地抨击了应试教育对孩子的摧残,它有种魔力,能改变孩子的性格,从凶狠到正义,从任性到乖巧。这就是我对郑渊洁作品的喜爱之处,你呢?也有跟我同样的感受吗?