我有一个妹妹,她很调皮,也很爱美。
在我8岁的时候,有一天下午,我妈妈去上班,我和妹妹在家玩。突然,妹妹看见了妈妈最喜欢的香水,妹妹跑过去拿起香水,喷洒着自己,喷完以后,她并不是把香水放在原来的位置,而是拿着香水到外面玩。我好奇的问道:“妹妹你要去干什么?”可是妹妹不理睬我,出门去了。
这时,传来一阵敲门声,原来是妹妹回来了,妹妹一进屋 ,一股香水味儿迎面而来,正是妈妈丢失的那瓶香水味儿,这下我可清白了。妈妈问妹妹:“是不是你拿了?”“是的”妹妹惭愧地低下了头。妹妹从裤兜里取出了香水,退还给了妈妈。妈妈心里特别内疚,把我扶了起来,说:“对不起,女儿是我错怪了你。希望你能原谅我。”我说:“没关系,谁都有一次犯错误的时候。不用放在心上。”
通过这件事,我体会到了,不管做什么事,都要先调查清楚,才有发言权。