奥运会已经过去了。但是在这震撼人心的16天中,我学到了许多有用的东西。 首先是开幕式。开幕式上的一幅幅画卷,把中国的悠久文化展现得淋漓尽致。最激动人心的就是点亮主火炬了。李宁拿着小火炬,在场上“飞”了一圈,然后把主火炬点燃。在这熊熊燃烧的大火中,我看到了中国人为能取得奥运会申办权而付出的汗水和今天能成功举办奥运会的喜悦。
奥运会的第一天,中国举重运动员陈燮霞就在女子48公斤级的比赛中获得了中国的第一枚金牌。看到他瘦小的身子,却能在举重比赛中获得金牌,定是在练习中付出了巨大的努力。她的事让我体会带:只要努力,就没有不可能的事。 除了陈燮霞外,我国还有需都运动健将为国家赢得了金银铜奖牌,如刘红春在举重比赛中获得了金牌,王楠和张怡宁在乒乓球上获得了金牌…… 闭幕式上,主火炬熄灭了。虽然奥运会结束了,但这段记忆会永远留在我的心中。