北京作文
到了北京,我们先去了王府井大街,街道两旁有许多商店,非常热闹。我们在全聚德吃晚饭,点了最有名的北京烤鸭,我觉得好吃极了。
第二天,我们先来到了天安门广场,广场中间矗立着人民英雄纪念碑。爸爸告诉我:纪念碑是为了纪念在人民解放战争和人民革命中牺牲的人民英雄,如果没有他们,就没有新中国。所以我现在应该好好学习,长大后要为祖国做贡献。离开纪念碑,我们来到了天安门城楼前,我看到毛爷爷的画像,激动得拍手欢呼:我终于看到毛爷爷啦!看到天安门啦!下午,我们参观了故宫,我看到了一座座华丽的宫殿,故宫里人山人海,爸爸把我举起来,才看到了皇帝坐的龙椅。
第三天,我们去了什刹海,那里风光秀丽,景色宜人。湖面上结了冰,有的在滑冰,有的在冬泳。接着,我们来到了南锣鼓巷,那里有许多小吃,比如:文宇奶酪、陈生生的肉肉、盐酥鸡、马迭尔冰棍等。我都吃了一点,觉得美味极了。
第四天,我们一大早就起来了。一路跑着去毛主席纪念堂,到了那边已经有很多人在排队了。我们马上冲过去排队,一会就轮到我们进去参观了,我看到了毛爷爷安详地躺着。下午我们去了八达岭长城,爬了好汉坡,到了坡顶,转过身来看到长城像一条“巨龙”盘旋在群山顶上,雄伟壮观。
第五天,我们乘高铁回家啦!
这次的北京旅行让我永远难忘!