北京作文
今天下午6点多,我们坐上了开往北京的D132次动车,心中好激动呀!
中午十二点多我们才领到车票,就急急忙忙开始收拾要带的东西。下午,因为等姐姐上英语课晚了一会儿,妈妈带着我们急匆匆地往火车站赶。
平时,总是看到很多出租车,可我们这会儿怎么也等不来出租车,等来的也都不是空车。妈妈怕赶不上火车,只好拦了一辆三轮车。在离车站广场还有一段距离的一条马路对面,三轮车司机停下不走了,他告诉我们只能到这里了,再往前走警察就要罚款了。下了车,我拉着大拉杆箱,姐姐拉着她的小拉杆箱,跟着妈妈一路奔跑,生怕赶不上火车。好在我们赶到检票口时,还没有停止检票。
进入了站台,妈妈让我和姐姐找我们所在的车箱和座位。刚刚坐下来,火车就开动了。
在路上,我认识了两个重庆的小姑娘,和我同岁。她俩可真能闹腾,满车箱都是她俩的声音。我们在车上斗得不可开交,她俩总是合着伙欺负我,最后我实在受不了,就大声说:“我和你们这些女生没有共同语言!”就逃到了一边。
晚上11点多,我们到达了终点站——北京西站。因为是晚上,有点黑,我下车看了看我们搭乘的动车:车头上写着“和谐号”三个大字,最奇怪的是动车是两个车头连接在一起跑的,我不知道这是为什么。
最后,我们去了张家港酒店,在这里住了下来。