北京作文
奥运会之后,我的内心总是有种激动和怀念的感觉。
我总觉得这两种感觉是分不开的,有些事情就是这样,我激动过后,就会怀念。这次奥运会是在北京开的,在开奥运会的前一段时间,我就开始兴奋不已了。就在奥运会开幕的那一瞬间,我就觉得自己激动万分了,一下子像要跳到天上去一样,在电视机面前是又蹦又跳。在奥运会闭幕式结束之后,我觉得自己不在是激动了,内心而是在怀念。我认为这样的怀念比激动要好。 我怀念一首歌——《北京欢迎您》,这首歌当时只是觉得好听,可现在觉得这首歌好像真正说出了我们中国人的心声,让外国人真正感受到我们中国人的好客之情。我怀念参加这次奥运会的每一个运动员,他们在“无硝烟的战场”上那股顽强拼搏,坚强不屈的精神,值得我们去学习,值得我们敬佩。我怀念在奥运会上,为中国而升起的五星红旗,那歌声是多么的嘹亮,是多么的气势宏伟,是多么的振奋着中国人民的心。我怀念中国健儿在那“无硝烟的战场”上的每一个细小动作。那每一个细小动作发生的一瞬间,就像弦一样,在中国人的心中“奏出一个个音符”。 我怀念这次奥运会,同时也盼望下一届的奥运会。