北京作文
“五•一”期间,我去了美丽的首都―北京,玩得非常开心
。“五•一”长假的第一天,我和妈妈、姥爷、姥姥一起去旅游了。本来是早晨5点发车,可是凌晨2点我就起来了,我太兴奋了。我们是第一个到的出发地。我们在车上坐了好几个小时。呀!终于到北京了。我们先去了野生动物园,那里有丹顶鹤、东北虎、大狮子、大骆驼、鸵鸟、金丝猴等许多可爱的动物。时间像飞箭,我依依不舍的离开了。导游让我们下午两点集合,到下一个景点―八达处公园。我发现是爬山。
哎呀,真好!开始是一位大哥哥在最前面,我就使劲往上爬,回头发现把妈妈落下了很远,劲头就更足了。最后,我超过了那个大哥哥。第一是我的了,站在最高处的我,喊山下的妈妈、姥姥、姥爷,开心极了。第二天,凌晨三点我们就起来了,是去天安门广场看升国旗。当我们到的时候,那里已经人山人海了,可是在我们后面还有很多人往那里赶。听说是5点20分升旗,4点钟警察就让我们排着队入场了。听导游说,再晚了,站在后面就什么也看不见了。长长的队伍已经围了七八层,可是南来北往的人们还陆续的来着。还好,我在最前面。看见每隔几步就有一名军人叔叔,他们整齐的站着,足足有几十人,还有巡逻车在队伍前面来回转着。我们等啊等啊!终于从天安门城楼里走出了一支雄赳赳气昂昂的队伍,他们护卫着国旗向这边走来。顿时,我们的队伍也安静下来,都目不转睛地盯着国旗。雄壮的国歌奏响了,我举起了右手,打着队礼,激动地看着国旗缓缓升起。我们又去了颐和园,还有太平洋海底世界,观看了海狮表演,非常精彩。
下午2点,我们就返回了。每一个景点都让我兴奋,都让我留恋往返,但最难忘的是五星红旗随着国歌缓缓升起的那一刻。