时间像流水一样 ,二年的时光一转眼过去了。但我永远不会忘记父亲那天难过的心情和意味深长的话。
二年前我刚入学不久,学习十分松散。一次考试中,我只考了个可怜巴巴的“68”分,老师叫我们拿回家签字。我望了望我的分数,心里十分害怕。要知道爸爸在学习上对我是多么严格呀!他要是知道我的成绩那么差,一顿“挨饿”准少不了。“怎么办?我得想个办法。”我终于想出了个办法,替爸爸签名,不让爸爸知道。我趁着爸爸去做饭,从书包里拿出笔,模仿爸爸的字签名。上午,我把试卷小心地交给了老师,心理想:老师你可千万别看出什么破绽。不该发生的事情还是发生了,老师接过试卷一看,二话不说,说一句“重签”。我后悔极了。
下午,我把试卷交给爸爸,心里想:一场挨训就要发生。果然,把爸爸啪地一声把试卷甩在桌子上,表情可怕极了,像只发怒的豹子。我被吓哭了。爸爸把我拉到客厅,拿起痒痒挠向我打来,我吓得跪下来,哭着说:“爸爸,别打了,我再也不敢了!”爸爸终于心软了,拉起我,拿出一条毛巾,哀声说:“长那么大就学坏了,你要知道了,分数虽然重要,但思想更重要,你骗别人一次,别人就永远也不相信你。”接着,爸爸给我讲了狼来了的故事。我感到非常内疚,我不正和故事中的小男孩一样吗?于是,我向爸爸承认了错误。
这件事过去好长时间了,但是时时出现在我的眼前。