母亲作文
早上,我朦胧地睁开眼睛,漫不经心地扫了一眼表,都9点多了,还是起来吧,写点什么作业吧。就在这时,我发现我的桌子上有一杯温热的牛奶,牛奶杯下压着一张粉红色的纸条,上面写着:“宝贝,今天妈妈有点晚起了,没有做早餐,请你原谅妈妈,把这杯牛奶给喝了吧。爱你的老妈”看到这里,泪水已涨满了整个眼眶,淘气的眼泪哒哒地落了下来。我静静地喝着牛奶,这好像是一种13年以来的愧疚。
小时候的我,总是那样的较贵,像公主,大小姐似的。发牛脾气,让母亲操心了不少。母亲把书放错了地方,我就必须和她大吵一顿。我渐渐地发现,她的眼角上慢慢爬起淡淡的鱼尾纹,脸色是那样的黯淡无光,乌黑亮丽的秀发已有一些银光闪闪的白发了。每当看到母亲的白发,我的心里不是啥滋味,像吃了千万个苦胆似的。母亲为了这个家操劳了10多年了,她把自己的全部精力和力量都投入这个家庭里去。每天都是早出晚归,每天回来都是腰酸背疼,母亲毫无怨言,一声不吭的,总是默默地。有一天晚上,我上厕所,发现厨房灯还是亮着的,刺得我眼睛疼的要命,母亲蹲在地下擦着地,当要起来的时候,差点都要倒了,看到这里心里好难受啊!~我发现母亲老了,以前的她是那样的有活力,有朝气。
可如今却是那样的憔悴。有时候,我真想给自己几个巴掌让自己好好反省一下对母亲的态度,有时候,我真想对母亲说一声对不起,可是,嘴巴好像灌了铅似的,怎么也涨不开口。有时候,我真想变成一张板凳让劳累一天的她歇息一会,有时候,我真想变成一瓶水让口干舌燥的她感受到阵阵的甘甜。母亲总是默默无闻,任劳任怨。所以,我一定珍惜和母亲在一起的日子,要以优异的成绩来回报爱我们的父母,就让我们收敛起那任性的棱角,多多帮父母做一些自己能做的事,为他们减轻一点负担。母亲,就让女儿我好好地去爱您吧,孝敬您吧。
我会每天为您端上一盆热热的洗脚水,每天给您按按摩吧,让您轻松轻松。在我最困难的时候,只有你陪着我掉眼泪,在我高兴的时候,你那甜甜地微笑又给了我许多的勇气和自信。母亲,女儿一旦考上的大学又找到了比较合适的工作之后就马上回到您的身边孝敬您,帮你修剪指甲,帮您拔掉让您懊恼的白发!