成长500字作文
想起2008年的奥运会,我就十分激动,那一幅幅浩瀚的画面,一枚枚闪亮的金牌,都令全中国的人振奋。
但一想到2014年的青奥会,我就更加的心潮澎湃,这一届的青奥会将在南京举行,作为南京的小公民,我是多么自豪!我们听到这个激动人心的消息,遇到这个千载难逢的机会,就应当立刻行动起来——讲文明,懂礼貌,保护周围美好的环境。我们要更加珍惜南京这个美好的家园,不要再让它受一点儿伤害。我们要用自己的实际行动来参与青奥,迎接青奥,人人都应该为青奥会贡献出自己的一份力。
南京是“六朝古都”,有着悠久的历史,丰富的文化,更重要的是南京人民有着无限的热情。鼓楼广场上,公交视屏上,甚至有些市民的家里,那些显示的倒计的天数正不断的减少,而南京市民的热情则在不断增加!2014年来到南京的游客来自五湖四海,尽管肤色不同,语言不同,但是大家的心却是相通。我们把中国的文化传到世界各地,我们把中国人的热情带到四面八方,我们更要把我们的风采展现给全世界!在不断努力的同时,我也对2014年的青奥会充满了期待。到那时,青奥会是否也会像北京奥运会那样壮观呢?是否还会出现中国队连连获得金牌夺取冠军的场面呢?最重要的,是来自世界各地的朋友们,他们会对南京发出由衷的赞叹吗?如果那时,外国朋友们纷纷举起大拇指,对我们说:“Very good!”那我会非常骄傲和自豪,这美丽的城市里,也有我出的一份力啊!
从现在开始,我就要争做一个品德优良,团结友爱,健康向上的好少年。而南京,将以主人的身份,展现她的身姿,绽放她的美丽!分享青春,共筑未来,我们与青奥共成长!