今天,妈妈有事晚上不回家吃饭了,我只好亲自下厨。我打算做大米绿豆汤,因为我经常看妈妈做,比较有把握。
首先,我准备好:锅、大米、绿豆、电磁炉。先把半小碗大米和半小碗绿豆放在锅里,接半锅水,把大米和绿豆洗一下,然后把水倒掉,注意:倒的时候要小心点,不能把大米和绿豆倒出来,所以,这个是有点难度的,而且水一定要倒干净。这样要洗两遍才行。接着,再接半锅水,这下该放到电磁炉上煮了,先把火打开就行了,煮十五分钟,水开了,再把火调到最小,再煮二十分钟,看到绿豆漂上来了,就表示已经好了,可以开吃了。
我做的虽然有点半生不熟,但凑合着也能吃,毕竟是第一次做吗,已经很不错了。
今天,我觉得自己做了一件大事,自己会照顾自己了,好像当了一回小主人一样,第一次感觉那么自豪无比,下一次我一定再接再厉,比这一次做得更好,更有进步。