星期四,我可高兴了!因为,姐姐终于答应教我做饭了!
开始煮饭时,姐姐拿着一个空盆子让我往里面放两大杯米。我放完米后,姐姐又叫我把米洗一洗。我把米粒抓起来,在水里搓了又搓,发现水慢慢地变白了。这时,姐姐告诉我没有洗的米里面藏了很多脏东西,只有使劲搓才能把它们搓出来。原来,水里白色的东西就是脏东西。如果不洗干净的话,细菌还会钻进我的肚子里呢!
洗好以后,姐姐教我把脏水倒掉,但不能把米粒也一起倒掉。可虽然我已经很小心了,但有一些米粒还是随着脏水流了出去,真可惜啊!脏水倒完后,姐姐说:“现在可以往里面倒热开水了。”我往盆里倒完了热开水,姐姐就把盆子放进了电饭煲里,等我按下开关后,电饭煲就自动开始煮饭了。
半小时后,香喷喷的米饭终于煮好了。这顿晚饭,我吃了很多,而且觉得比往常都香,因为,这是我的劳动成果啊!