日出400字作文
听说,黄山的日出景观别具一格。黄山距东海400公里,山势高而险峻,云海常铺,是观日出的绝好地方。
本以为我们是最早的一批,哪知道山上已经人山人海了。当我们站在山顶时,星星已经暗淡、稀疏,青色的黎明正从云海深处升起,淡淡的薄雾在轻轻铺展开来。
黄山的东方,天空像抹了几笔白色的油彩,天边的启明星眨眨眼,好像在说:“再见。”
不一会,天空从乳白色变为淡蓝色,瞬间,又有淡蓝色变成绯红色,曙光初露,丹霞辉映,万道金光从绯红的云中射出来。一开始,那金光只在天幕上,掀开一条金色的缝,渐渐的,烟云悄悄隐退,满天红光,彩霞万象,有的像奔驰的骏马,有的像成群的绵羊,还有的像玉树琼宫……千姿百态,另人遐想无穷。此时,我屏住呼吸,架好相机,等待着、寻找着那激动人心的时刻。
忽然间,从海天相接处跃出一个红点,继而弧形光盘,在升起中变成半圆。刹时,金光四射,一轮红日喷薄而出,霞光瑞气,照彻天宇。山峦、万树沐浴着朝阳的金辉,闪烁异彩,使人眼花缭乱。
黄山的日出美极了!