背景:公元1996年5月3日,天降女娃于张家,张家人喜不胜收。这个女娃即是——我!
场景一(3岁)
“来,闺女,爸问你一个问题。”老爸笑眯眯的对女娃说。
女娃听话的过来了。
“一千克棉花和一千克铁哪个重?”
“铁!”女娃斩钉截铁。
“哈哈哈!!”留下一片欢乐的笑声!!
场景二(5岁)
睡梦中的女娃梦见自己走到了圣诞老人的小房子,有着长长白胡子的圣诞老人戴着红帽子微笑着问她:“小朋友,你几岁啦?”
女娃闭着眼睛回答:“5岁!”
老妈坐起来看了看女娃:“闺女,你又说梦话啦!”
场景三(7岁)
女娃入学了。
入学的前一秒,她还在门口挖小石子玩儿。而在下一秒,,奶奶就拉起她的手去了幼儿园。
邻居对奶奶说:“二婶,带孙女去报名吗?”
奶奶回答:“是啊,她这年龄该上学啦!”
邻居伸出手摸着女娃的头,女娃“咯咯”笑个不停。
场景四(9岁)
女娃三年级了,成绩让家人骄傲不已。
今天是家长会的日子,女娃要作为代表对老妈说心里话。
女娃心里忐忑不安,她不知道要说什么。成绩?太俗。那么其他的?她是真的不知道要说什么。
老师已经在点女娃的名字了,女娃慢吞吞的走上讲台,犹豫了半天,才说:“妈妈,我现在会做方便面了!!”全班一阵狂笑,老师不得不提示道:“以后呢?”女娃望了望老师:“争取做其他饭菜。”“还有呢?这次你的成绩是!!”“我这次考了年级第一。”“要!!?”“要保持。”“嗯嗯,回去吧!”老师满意的点点头。
家长们向老妈投来羡慕的目光。女娃却在心里长长舒了一口气——终于挺过去了。
场景五(11岁)
美术老师找到了女娃和同班一个赵姓女生。
“下个月区里要进行书法国画比赛了,你们去行吗?”
两个女生点点头。
从此,便开始了“魔鬼训练”,所有的音乐课、体育课、自习课全都不翼而飞。女娃仰天长啸——“这是为什么呢?”
场景六(12岁)
“今天是我的生日,祝我生日快乐吧!”女娃霸道的用老妈的手机给同学发短信。
“好吧,蕾蕾,生日快乐!”同学回道。
女娃不知道自己什么时候成了“蕾蕾”,大概是从生物老师把她名字中的“薷”念成“蕾”的那一刻吧!~
场景七(13岁)
“嗨,三疯~!”董姓同学因女娃乐观从未悲伤便为她起了绰号——张三疯。女娃倒也大方,愿意让她叫。望着qq上董同学打的招呼,女娃在键盘上敲了几下,屏幕上出现一行英文:I bliv you ar a pig。