母亲作文
地球是一个美丽而富饶的星球,那里居住着心灵手巧的人类,活泼可爱的动物和无忧无虑的鱼虾。它无私地向人类提供生活所需要的水资源、森林资源、生物资源和大气资源。是当之无愧的人类母亲、生命摇篮……
在宇宙中,所有的星球每一世纪就会进行一次大规模的身体检查。这不,一世纪一度的群星大体检就在明天举行!
第二天,宇宙诊所的候诊室可谓是“星山星海”。因为平时大家工作都十分忙,很少有兄弟姐妹相聚在一起的机会,大伙儿都在谈论自己的生活及遇到的趣事。欢声笑语充满了整个候诊室。
“大家静静,我先来点名字,等会你们按点名的顺序一个接一个到诊室里进行身体检查。金星、土星、水星、木星、天王星……咦?地球和火星怎么还没来?” 医护人员问道。金星说:“可能是他们太忙了吧”“是呀,我们一边检查一边等他们吧!”天王星说。星球们便开始了体检。
过了一小时,没有一丝头发,身躯千疮百孔,身穿破烂黑衬衣的地球用筋脉突兀的手拄着拐杖,在火星的搀扶下,来到了医院。
大家一见,吃了一惊!水星弟弟问:“姐姐,您怎么了,怎么会变成……”“是呀,不见一世纪,怎么就成这样了?” 大家都关切地问。地球听了,呜咽着,用嘶哑的声音说:“我,我……哎,这都是人类做的‘好事’!他们不但把我的‘头发’都砍伐干净了,而且把我所有的‘血液’都污染了,还把我衣裳上所有的‘图案’(动物)都吃掉了……”说完又哭起来。医护人员把地球扶进了身体检查室。
火星首先发言了:“那些人类真是的,咱们姐姐无私地向他们提供生活所需要的水资源、森林资源、生物资源和大气资源。他们竟然就这样对待姐姐!真是太不像话了!”“是呀,是呀!”大家附和道。
这时,医生把地球扶了出来,对大家说:“地球姐的病比较严重,需要人类配合治疗。这是她的病历,你们自己看吧!”
上面写着:姓名:地球 诊断结果:脱发、血液污染、皮肤干裂、长时间发热……
怎么办呢?水星建议道:“要不我们给人类写一封信,让他们来保护好地球的生态环境,让他们用心来爱护好他们唯一的家园
――地球。”地球点点头,同意了。