成长500字作文
2010年2月10日,国际奥委会第122届全会在温哥华决定将由中国南京承办2014年第2届夏季青年奥林匹克运动会。这一刻,南京、江苏、中国都沸腾了。作为南京市民,在这里能举办这么大的国际赛事,我们都引以为荣,同时我们也要尽自己最大的能力来迎接这一重要赛事。
南京是我国六朝古都之一,名胜古迹众多,地理位置得天独厚,交通便利,经济繁荣,文化历史悠久。走进南京,就像来到了一个多姿多彩的世界,令人流连忘返!
首先,我们要保护好环境。近年来随着城市的建设变化以及工业的快速发展把原本一碧如洗的天空变得灰蒙蒙的。为了保护环境,我们只有加强环保意识,尽量做到低碳生活,扩大绿化面积,这样才会使天空变得那样的可爱,使空气变得那样的清爽,使环境变得那样的美好。除此之外,我们还需要宣传环保,让我们“与青奥共成长”,提倡大家做一个高素质的市民。
然后,我们要丰富市民的业余生活,提高市民的文化素质,只有这样才能提升城市的文化品位,树立南京在国际社会中良好的形象。
从我做起,从现在做起,做一个文明的南京市民,以崭新的面貌迎接青奥会。Nanjing always welcome your!