成长作文
成长的感觉是烦恼的。
每当要临近考试的时候,爸爸总是对我说“如果你这次考试考好了的话,就给你50元。”时而又对我这样说:“如果这次考试没有达到90分以上,就小心挨打。”总使我的心里添了一些压力。每当同学们问我考试紧不紧张时,我总是回答“不紧张”,这是为了使自己减轻一些压力。
成长的感觉是快乐的。
小时侯,每次和小伙伴一起做游戏的时候,我快乐的就像一只正在枝头唱歌的小鸟,仿佛忘记了所有的烦恼。在学校里,我能和同学们一起聊天,这也是一件很快乐的事情,因为在小学,班上的朋友很少,总觉得有一些孤单。
成长的感觉是枯涩的。
因为现在的生活有点苦,每天睡觉的时间很少。俗话说“学海无崖苦作舟”。的确如此,要想学习成绩好,就得多下苦功夫。
在学校里,很想快点长大,因为长大了就不用做作业了,就可以放轻松了。可是如果长大以后,就有一大堆的公事来烦扰着你,回家后,还需要做家务。总之就是一个字——累。
反正,成长的感觉是酸甜苦辣的。