我的朋友400字作文
看了我这个题目大家肯定会问“不要脸”是谁啊?“不要脸”是我的一个好朋友,他本名叫沈聪。这个“不要脸”是朋友门给他起的外号。为什么会有这个外号呢?
那时因为在平常生活中,只要我们有吃的他就会厚脸皮地走上来向你要。不管大人、小孩、爸爸、妈妈、爷爷、奶奶只要是认识的人,他都敢向他们要。平常得手率为百分之六十。失手率为百分之四十。而且你给他第一次,他第二次还向你要,用个词来形容他——贪得无厌。
大家为什么会把好吃的给他呀?那是因为平常他向人要时总是一副可怜兮兮的样子,不由得心软。所以大家才把好吃的给他。
再强的东西也会有克星。沈聪的克星便是我另一个即铁石心肠又善解人意的李海平。这个沈聪向他要东西从来都是被李海平几句冷话赶了出来。
也许是我这位朋友长大了,觉得很害羞了,也许是他觉得那些吃的吃腻了,不好吃了,也许是他良心发现自己的不足之处。我这位“厚脸皮”朋友也变的不再“厚脸皮”。叫他“不要脸”的人也越来越少了。