家乡的变化作文
才仁卓玛我的家乡是一个景色十分优美的地方,最近几年,家乡变得更美了。如今的家乡修建了好多的楼房,而且马路两旁栽满了松树,每棵松树像守卫边疆的战士位一样守卫着自己的家乡。
还修建了美丽的住宅小区,为人们的身心健康创造了一个个舒心的休息空间,提供了一处处修身养性的良好场所,营造了一个个美好的生活环境。重建后的布哈河桥成为天峻一道最亮的风景线。漫步于布哈河桥,两侧美丽的黑刺林和清澈见底的河水边令人赏心悦目。还有一到夏天遍地野花开满了。以前我们这儿没有铁路,在2001年10月18日,一条长长的“铁龙”要从柴达木贫地深处的工业新城格尔木起步,跨过巍峨的昆仑山,将通过这里,穿越“世界屋脊”青藏高原到达雪域圣城—拉萨。这就是西部大开发的标志性工程青藏铁路,这就是造福广大人民的青藏铁路。啊!
没想到我的家乡变化真大。这就是我的家乡——天峻。