家乡的变化作文
随着时间的推移,每个地方都在变化。在改革开放30多年来,我一直居住的城市—贵阳,也有了翻天覆地的变化。想知道吗,请把视线转到下一个自然段。
听爸爸说,20多年前的老家,没有一栋像样的房子,基本上是用木头或土建成的,很少有水泥建成的。以前的公路是泥巴路,坑坑洼洼的。如果是下雨天,一辆车行驶过去,会溅满一身泥巴。在以前,那时我老家的公路没有修好,我的爸爸那时的家里又没有汽车,只好步行上学。当时,他上学要走1个多小时,5公里的路。有时他和他的同学天不亮就得起床,就去上学。那时他们家没有自来水,只能从几公里外的赤水河去打水。当时也没有液化气,必须去山上砍柴,生火煮饭。他们那时穿的衣服,一年有两件新衣服就已经很不错了。
我们再看看现在,生活是多么美好,多么幸福啊!
现在,我住在温馨的小区里。有小鸟的陪伴。一棵棵大树给我们提供了氧气。一个个公园什么玩的都有。电影院,超市,高楼大厦……我们谁没去过。还有些人出国留学,出国旅游,什么都有。每天,我们坐着汽车上学。每天,我们都有新衣服穿。我们现在的家庭里,有烧煤气的,有液化气的,还有天然气的。我们的家里,有电视,电话,还有电脑手机,甚至还有MP3、MP4、MP5、PSP……现在,马路上的车多了起来,就凭我现在住的城市—贵阳,以每天200辆车速度增加。有些路面是水泥铺的,大多数是柏油铺成的,车走在上面很舒服,很平坦。
20多年,变化太大了。也有许多人的汗水。要好好珍惜它。