家乡的变化作文
我的家乡就是美丽富饶的乌兰浩特。我的家乡变了,不像以前那样贫困。
我的家乡以前很贫困:人们住的都是土房子,家家还得用炉子生火,走到街上,偶尔有一辆汽车经过,尘土飞扬,到处都是灰尘,人要是从那里路过,都会弄得灰头土脸,那时候,很少有人家买得起电视、洗衣机等家用电器。每当到了冬天,由于条件有限,很少人家能吃上新鲜的蔬菜,就是衣服破了也是补了又补,只有到过年时,孩子们才能让妈妈买一件新衣服穿。
看!现如今的乌兰浩特有了很大的变化。随着改革开放的大潮,家家过起了好日子。不仅有了电视,还有了电脑,有的人家还有了自己的汽车;一座座高楼大厦拔地而起,人们住上了温暖、舒适、环境幽雅的高楼;街道两旁有明亮的橱窗,绚丽多彩的广告;到了夜晚走到街上,华灯高照、灯火通明;川流不息的汽车,银光闪烁;走进公园,五颜六色的彩旗随风飘舞;广场到处都是缤纷的彩灯,一闪一闪,像走到了灯的海洋,光的世界;漂亮的喷泉,喷射出各种各样的形状,随着音乐的起伏,翩翩起舞,相互交叉。如此美景真的使人心旷神怡,凉爽宜人!
多么美妙的城市!多么壮观的城市!又有着多么大的变化!我建议你也到我们的家乡---乌兰浩特来参观、旅游吧!我相信以后的乌兰浩特还要比现在更加美丽、辉煌!