家乡的变化作文
我离开家乡也有数年了,难免会时常想起家乡,所以我准备回家乡看看。
我坐上家庭小轿车,欣赏着路边的风景,成排的大树、美丽的小鸟放声歌唱、花儿绽开了笑脸`……十分引人注目。过了一会儿,我回到了家乡,下了车,仔细一瞧,家乡竟发生了翻天地覆的变化。
一棵棵婀娜多姿的柳树,在微风的吹动下,柳枝翩翩起舞,广场上,老人们坐在椅子上,谈笑风生;各户人家的门前停放着一辆辆豪华轿车。小桥流水既是孩子们嬉笑玩耍的地方,又是点缀家乡风景的景物。绿茵茵的草地随处可见,楼顶上也铺满花草。我都认不出自己的家在哪儿了。直到看到我的父老乡亲,我才兴冲冲地跑过去。
乡亲们带领我参观家乡。我发现,路边的尘土垃圾不见了,原来是家乡勤劳的居民主动打扫了卫生,把垃圾都倒到了垃圾站那儿了。房子也换了一个新摸样,变成了漂亮的小洋楼。家中各种电子产品琳琅满目,有液晶电视、掌上电脑、洗碗机……等等。就连小学生们上课人人都有一台小型电脑。
我很疑惑,怎么会有如此大的变化呢?后来一问乡亲们才知道,都是国家的政策好,带领大家发家致富,还给乡亲门办理养老保险、医疗保险等,让乡亲门老有所养,病有所医。我听了深受感动。
家乡的面貌变了,人们的生活水平提高了,文化素质也提高了,这些都归功于国家的惠农政策好。使我真正感到只有国家强盛了,才有幸福的生活。