如今以来,国家已经变得与以前不一样了。记得有一首歌叫做《没有共产党就没有新中国》,这首歌就唱出了共产党们具有锲而不舍、乐于助人……的精神品质,也正是这所谓的共产党把我们的国家变得不一样了。
今天我高高兴兴地随着家人来到了家乡。在公交车上,我看到了一位年迈的老奶奶上了车,我看见了她踉跄的步伐、不整齐的衣服、用树枝做成的拐杖,这是我的身体不由自主地站了起来,正想去扶起老奶奶去坐我的位置时,已经被几个年轻人和几个小朋友去把老奶奶扶到座位上去了,于是我便坐了下来,心想:如今的社会果真是大不一样了,以前人们坐公交车,看见一个位子就立即坐下了,生怕让别人给占了,假如有老奶奶或者孕妇上车,也不一定会让座。“婷婷…婷婷…你在想什么呢?想的这么出神,快该下车了。”妈妈焦急的问。“哦,没什么,马上下去。我急忙答到。
下了车,还差一段路就到老家了,家乡也变了不少。马路变了、树木变了、房屋也变了,以前那马路凹凸不平、弯弯曲曲,树木只有几棵,房屋只是一两层简陋的土培房,现在变得都不一样了。马路变成了水泥马路、也不那么弯曲了,树木成堆、马路两旁、山上、院子周围都是绿荫一片,房屋也变成了两、三层的洋楼。过了许久,到家了,我们碰见了大爷爷,大爷爷家也装修了,有三层,每层都粉刷了一遍,还买了新家具。爷爷感到惊讶,连忙问:“怎么这么快就搞了装修,完全改变了。根本不像是农村生活啊!和城里没什么区别。”大爷爷高兴又激动的回答道:“就是今年四月份搞的,还不是村里说现在搞投资很容易赚钱,于是我就把田给买了,去搞投资,这一来可以不那么累地去种田,二来又可以赚钱,国家还有补贴,所以我就去投了,结果真的赚了。”听了爷爷们对话后的我这才知道政府的政策原来这么好,要不是政府、要不是党我们也不会过得这么好。
没有共产党,就没有现在这么宽敞明亮的教室;没有共产党,就没有现在这么美好的生活;没有共产党,就没有现在的中国。所以,请热爱共产党、热爱新中国吧!