从小,我就是个胆小的孩子。尤其是看到那些个儿大的虫子,就会浑身哆嗦。可前两天的一个晚上,我竟然战胜了胆小。
记得那晚,妈妈去崔老师那儿开家长会了,爸爸因为值班要迟些回来。这样一来,家中只剩我一个人。我没事干,就坐在沙发上看电视。可看着看着,我突然发现地板上有一个黑乎乎的小东西正朝我这边爬来。仔细一看,哇,是蟑螂!!我的汗毛“唰”的一下竖了起来,心一阵抽紧,手心里也汗涔涔的,忙抱着靠枕躲到了沙发后面,静观它的行动。
蟑螂仍在慢慢爬行,时而还停一停,像是在寻找什么,又像是在悠闲地逛街。嘿,小东西,这可是我家!怎么你倒耀武扬威地走到东来走到西,我这主人却像个贼似的躲着!我不禁来了气,决定要把它踩个稀巴烂。于是,我轻轻地放下抱枕,把脚上的一只脱鞋放一边,举起另一只,鼓足勇气向它走去。
蟑螂似乎并没有发现我的行动,驻留在了饮水机旁。哼哼,你的死期来了!我瞅准时机,抡起拖鞋猛力一拍,“啪”!可不知怎么的,它迅速地从我脚底下开溜了。好呀,看你往哪里逃。我紧追不放,但它竟张开翅膀飞起来了,像是在示威,又像是在发出挑战。哼哼,我就不信,人斗不过虫!那一刻,我已被它惹得火冒三丈。怎么办?无意中,我看到墙角有一罐“雷达”杀虫剂。有了!“气雾战!”我拿起“雷达”,捂住鼻子,对准它猛喷。哈哈,它开始晕头转向了!不一会儿,它摇摇坠落……“嗒”,掉地了,可身子还在作最后的挣扎。我不解气,穿上拖鞋,用力地碾了碾。你猜怎么着?它的五脏六腑全被碾成了一团糊。死了!彻彻底底的死了!哈哈哈哈哈!我拿来扫把,把脚下败将——“可恶”的蟑螂遗体扫入了垃圾桶,倒了。
“爸爸爸爸,我告诉你一件天大的事……”我迫不及待的拨响了爸爸的手机。他先是不信,后是惊讶,最后是“啧啧”的佩服。不过他提醒我,马上开窗通风,因为那气雾对人体有害。
现在想来,我还真有些不信,那个蟑螂真的是被我“杀”死的。看来,那些个儿大的虫子并不可怕,只要你有一颗勇敢的心,就一定能战胜它!