变化作文
我的家乡坐落在美丽的黄海岸边,她的名字叫赣榆。如今,这是一个美丽的城市,与50年代截然不同。
听爷爷说,在50年代的那个时候,华中路是一条土路,地面上坑坑洼洼,车辆不好行驶。而现在,华中路成为水泥路了,人们坐在车里,车辆在上面行驶的时候,人们都舒服极了。在路的两旁有许多树木,坐在车上的人看到一排排树木,觉得心旷神怡。现在不仅华中路变平坦了,路都平坦了。坐在飞机上鸟瞰,公路纵横交错。
爷爷小的时候,到青口上学,当时青口没有桥,爷爷就涉水到河对面(当时水不深)。而现在,一座结实的大桥立在两岸之间。大桥分为快车道,慢车道,行人道。每一条道中间有栽着花草的花坛。在行人道右旁边有一些雕刻着帆船的石栏,看着这一只只在波涛中行驶的帆船,我不由得联想到那时巍伟壮观的景象。
家乡的路更宽了,更平坦了,桥变得更结实好看了,家乡也变得更加美丽了。
在1999年河滨公园刚建立的时候,四周都是一些土瓦房,一棵棵小树苗弱不禁风,地也是坑坑洼洼的。而现在,经过县政府的不懈努力,河滨公园对面都是高楼大厦。春天到了,河滨公园的草地上绿草如茵,花坛里万紫千红,河边柳树成阴,原来的土地也改用鹅卵石铺成的一条石头路。到了晚上,河滨公园里灯火通明。一些老人都拿着音响,在河滨公园的空地上跳舞。
到了端午节,河滨公园却另有一番景象。晚上,人们装上龙灯、花灯。那一个个龙灯,多么象一条条在空中翱翔的巨龙啊!
家乡的生活也富裕了!
青口已经没有多少人住平房了,基本上都住进了高楼大厦。在青口镇里街的两旁,有许许多多的商店,人们想要买什么就买什么。家乡人现在想吃什么就吃什么,应有尽有。在各大商场中,也有一些娱乐场所。有专门为孩子玩的游乐场,有二星级大酒店,有网吧……
我的家乡变化太大了。我以后要好好学习,把家乡建设的更加美丽!