我的成长200字作文
上课了,这节课是语文测试。老师发下考卷,我见题简单就飞快地写着,可是到最后一道题却怎么也想不起来,那可是学过的呀!于是,我拿出一张纸,从上面剪下一张小条,在上面写上题目,折好,扔给我的好朋友苏珍。
她拿起来看了看,摇了摇头,我知道她也不会做。于是她又扔给了白瑞涵。白瑞涵就在小条上写了起来。写完了,她扔给了苏珍,苏珍抄完又扔给我。这时,被同学发现了,告诉了老师,老师什么都没说,只是用凝重的眼神看了我一眼,我心里顿时觉得羞愧无比。
考试成绩下来了,这张卷子满分是70分,我考了全班最高分69分,可我的心里却怎么也高兴不起来,脑子里一直浮现出老师那严肃的眼神。我明白了:考试要的是我们的真实成绩,而不是虚假分数。如果作弊了,即使得了满分也不会觉得高兴。