我的理想500字作文
很小的时候就喜欢看电视,呆呆地看着那些主持人,慢慢地就开始羡慕,后来就喜欢了这个职业。
我比较向往综艺节目的主持人,因为我想那种节目更贴近生活,会让观众更愿意看,我也是个比较好动的人,所以我想能成为综艺节目的主持人会跟适合我吧。
主持人一定要多才多艺,要有很强的表达能力,当然也要有自信,所以我很小的时候就开始练习舞蹈、唱歌、古筝等等。小学时,我在同学眼中就一直是个多才多艺的女孩。要想练习表达能力,就一定要在公共场合敢于说话,于是,小学时班级里的一些活动我都踊跃参加,课堂上一般情况下我至少每堂课发言一次,因为老师说,练习表达能力的最简单方法就是课堂发言。
表达能力真是一个大问题,在公共场合,即便是在全体同学面前讲话,也不是谁都能讲好的。第一次在同学面前讲话的情景,我记得很清楚。我感觉我的眼神一直不敢看同学,手不听话地抓着衣角,不知放到哪里好。说话的时候有些打颤,一种莫名的紧张。而我一紧张,说话的语速就会变快,那是的语速我想用机关枪来形容都不为过呢。虽然第一次不是很成功,但后来这种经历多了,也就好了。
这些年,我一直在向这个目标努力,努力地去实现它。因为我相信,只要敢想、敢做就一定会成功。
因为理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮也行的路;理想是路,带我走向成功。