青奥会,是“青少年奥林匹克运动会”的简称。 青奥会是一项为青少年设立的体育赛事。青奥会和奥运会一样,每四年一届。一般不超过12天。青奥会设立了游泳,射箭,足球,篮球等26大项。
第一届青奥会于2010年在新加坡举行。下一届则在我的家乡南京举办。“与青奥共成长”是南京青奥会的宣言。南京是六朝古都,一座历史悠久的城市。青奥会使得其又焕发出新的活力,人们都期待这青奥会的举办,使世界再认识一个优美的中国城市。让外国友人领略南京人的友善与好客,让各国的运动健儿留下最辉煌的记忆。
我最期待的是青奥会的帆船项目,因为它在我的家乡六合风景优美的金牛湖举行,我欢迎世界各国的朋友来做客!