读书800字作文
读书是我每天必不可少的事情,一天不读书,我心里就闷得慌,正如陈寿所说:“一日无书,百事荒芜。”每当我翻开书,别提有多入迷了!
小时候,我最喜欢看童话故事,《格林童话》中的《白雪公主》《睡美人》,《安徒生童话》中的《丑小鸭》卖火柴的小女孩》。。。。。。我不知看过多少遍了,几乎能把它们背诵下来,这些故事有的让我捧腹大笑,有的让我伤心落泪,有的让我深深思索,有的则告诉我们该怎样做事,做人。
除了阅读课外书,我还非常喜欢读语文课本,书中的范文都是精髓,新书一发下来,我便近不及待地翻阅,看到《圆明园的毁灭》这篇文章时,我的心里便有种说不出的难过和愤怒,读到名师作家写的文章,如《走遍天下书为侣》,我便会细细品味其中深层的含义,去思考作家写这篇文章的目的,更绝的是,当看到一些有趣的故事,我会将它制作成“电影”,在梦里放映,还将它继续演编下去,甚至,让自已也成了故事中的“主角”。
杜甫说:“读书破万卷,下笔如有神”,功夫不负有心人,我写的作文常常能排在“小作家”的行列里,吃到了甜头,受到了表扬,我就更喜欢读书了。
有一次,我收到了妈妈的礼物,一本书------《奇风岁月》,我高兴极了,急忙打开书,一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着,正读到精彩的地方时,只听见闹钟“嘀!"的一声,十点半到了,妈妈准备关灯,我哀求妈妈再给我看半个小时吧,妈妈终于在我的软磨硬泡下答应了。“嘀”很快半个小时又过去了,妈妈应许承诺,“无情”地把灯关了,唉,结果到底怎么样了?我好期待呀!怎么办?我想到了一个好方法,于是,我拿起书,往厕所跑去,理由是上厕所,蒙住了父母,我坐在上面,“舒舒服服”地接着看,真是一种“享受”,可这种“好办法”也维持不了多久,爸爸发现我在厕所里呆了好久,便推门一看我在看书,便生气地将我的书夺走,现在好了,爸爸一看到我拿着书,住厕所跑去时,就像山匪一样,把我拦下,劫走了我的书。怎么办呢!同学们帮我出出法子吧!
读书是一件多么愉快的事儿,每天读完书,我就会想起《窃读记》中的一句话:“记住,你们是吃饭长大的,也是读书长大的!”