每天,我们几乎都能听到这样的事:在某地区,一辆车的车主因酒后架车造成惨重车祸。据交通部门统计:在意外事故中,以车祸占首位,占意外死亡总数的50%以上。仅以汽车交通事故为例,全世界因交通事故而死亡的人数已超过3000万人,比世界大战所死亡的人数还多。
在交通事故中,以青少年的死亡人数最多,其次为老年人。 据估计,当今世界每年死于车祸的人数约为25万~30万人,受伤者约3000万人,永久性伤残者约300万人。WHO在一份报告中指出,因车祸而死亡的人数以15~24岁的青少年居多,且仍在继续增加。我国城市每万辆车死亡率为50→10。8人左右,与国外相比较,为日本的26。5倍;美国的17。8倍。若以万辆车的死亡率作比较,则我国车祸的发生率和死亡率皆居世界之首位。我希望大家能够监督自己的家人,不要让悲剧再度重演。