生命400字作文
生命,对于我们每一个人来说都是异常重要的,生命属于每一个人只有一次,失去了生命,将会一无所有,所以生命十分宝贵,我们应该热爱生命。
一只蝴蝶被人们放进一个瓶子里,瓶子上封着一层厚厚的保鲜膜,这对于蝴蝶来说已经没办法逃脱了,可是它挣扎着,极力鼓动双翅,没有放过一点逃脱的机会,使劲敲打着那个保鲜膜。我感觉一股生命的力量在瓶子中跃动。蝴蝶那种求生勇气令我佩服,我想:这就是勇气!
有这样一个人:她叫黄美廉,从小就患上了脑性麻痹症,这种病使她肢体失去了平衡感,手足会时常乱动,医生说她活不过六岁,但她却坚强地活了下来,而且靠着顽强的意志和毅力,考上了美国著名的加州大学,并获得了艺术博士学位。正是她这种对生命的热爱和美好才获得了今天的辉煌。即使她身体残疾,但是以她对生活的渴望,坚强的活了下来。我想:这就是勇气!
一棵树,不需谁来施肥,也不需要来灌溉,却是靠自己顽强的毅力长成参天大树,这需要的就是勇气!
日后,我会更加热爱生命,好好学习,做一个珍惜美好生活的小女孩。明天,我要用我的知识,用我的的行动回报父母亲,回报祖国,使所有的小朋友都过上幸福、美好的生活!