我学会了骑自行车500字作文
每当看见大姐姐,大哥哥骑着自行车在公路上飞驰时,我心里是多么羡慕啊。
机会来了,我吵着要爸爸妈妈给我买辆自行车,又吵着样爸爸叫我学自行车。
爸爸先是给我做了个示范只见他双手紧紧抓着手把,然后用左脚给地来了个小跑,然后,他轻盈地骑上了自行车,他气定神闲地看着前方,脚不停的转着,不一会儿,他就在小院里骑了一圈,他停了下来,让我自己骑 。我学着爸爸的姿势,右脚轻轻一蹬。车轮动了,爸爸推着车子,我在前骑着自行车,过了一会儿,爸爸松开手,刚放手,我狠狠地就从车上摔了下来。
爸爸对我说:“慢慢来,不着急,记住要手脚同步。”这次爸爸并没有推我了。我骑上自行车,右脚一蹬,车子跑了起来。我在前一段路还很顺利,可到了拐弯处,车子摇摇欲坠,我又掉了下来。
第三次,爸爸没有提我,也没有推我,只是笑了一下,我像受到了莫大的勇气,定了定神,用力蹬了蹬地,我记者爸爸的话,慢慢地骑,到了拐弯处,我小心翼翼地转了车头,顺利地过了弯道,我兴奋地停下了车子,笑盈盈的看着身后的几米路,觉得好自豪。通过一天下来的练习,我终于学会了骑自行车。
有志者,事竟成。