月亮200字作文
主人公米加是一位又黑又瘦的鼹鼠,原本它的出生并没有带给家人惊喜,但是它用勇敢、纯朴、真诚、进取的心赢得友谊,最终也成为家族的骄傲。
当它看到朋友尼里洗衣服很辛苦,于是米加要发明一台洗衣机送给尼里。米加离开了它的家乡月亮河,到大城市去寻找制作洗衣机需要的零件。米加遇到魔法师咕哩咕,它错施了魔法,把米加变成了一只乌鸦,它认识了一些新朋友,也很能适应新的环境,帮乌鸦们筑家,还一起打败了老鹰,米加真是一只能干的乌鸦,噢!不对,它真是一位能干的鼹鼠。这个故事太有趣了,如果有一天,我变成了另外的动物,我也会用我的智慧去帮助他们。比如我属鼠,如果我变成了一只老鼠,那么我一定教会它们种植水稻、玉米,养一些动物来吃,让它们多看《猫和老鼠》从中学习杰瑞的足智多谋,当一群自食其力、勇敢战胜猫的小老鼠。