市长叔叔:
我从小就在景德镇长大,景德镇的变化,我一目了然。现在的景德镇,到处可以看到“环境保护,人人有责”的字样。
可是,经过一段时间的观察,我发现,现在的垃圾桶都是固定的,不像以前那种可以把垃圾倒出来,因此会发臭。后来我才知道,原来是因为垃圾桶是固定的,那些环卫工人早晨清垃圾桶的时候,只是简单地把表面的垃圾捡出来,并没有清理到底部。有一次,我就去问他们为什么不把垃圾清理干净?他们说不是不想,是因为垃圾桶是固定的。
由此可见,垃圾桶发臭,不是因为环卫工人不尽责,而是因为垃圾桶的设计有问题。我在此希望,为了景德镇的美丽,为了空气的清新,请市长叔叔再叫人设计一些既实用,又好看的垃圾桶,不要再让那些臭味来污染我们清新的空气。