建议书400字作文
小区居民你们好:
我是石门小学的环保志愿者,以往的社会都是“大手牵小手”,而这次我想以我的小手牵您的大手,让我们共同努力,把我们小区环境搞好。
大家可发现自家窗前漂亮的蓝色小花,这美丽的花日夜减少。有一次,我看见几个小孩在摘花,而大人就在旁边却一点都不管。就因为这样,小区里的花儿都几乎没了。
因此我给家长们提出以下加几条建议:1。 家长们给孩子们讲讲保护环境是我们每个人应该做的。 2。 小区里美好的环境是得靠每一位居民共同努力。 3。 每位家长和小朋友都可以把自家的小花种子种在小区里,这样我们的小区就更加美丽了。 我还发现有一些小朋友把手中的垃圾扔在地上,这样我们的社区就会变得脏乱。而且你们想一想,这些垃圾腐烂后,空气也就变臭了,谁愿意在这样的小区里生活呢?许多时候,我们小学生志愿者和社区物业人员一起来清理这些垃圾,但最重要的还是小区居民们日常自觉保持啊!
让我们一起努力,把社区变得更加美丽。