亲爱的叔叔阿姨们:
大家好!
地球是人类的母亲。几十年前,地球是一个鸟语花香,绿树成荫的美丽的星球。可这几年,由于科学的发展,一座座高楼从田地上拔地而起。清澈的小河变成了废水的归宿,街道上下起了垃圾雨。大量砍伐树木,不但使鸟儿失去了家园,还带来了令人畏惧的自然灾难:泥石流、洪水、台风……人们,你们在得到利益的时候,又在伤害自己。为了拯救我们的家园,大家应该做到以下几点:
1、节约用水。洗车时,应该用桶装水,不用喷头冲水;洗衣时用低泡沫洗衣粉,减少洗衣机漂洗次数。喝水时,喝多少就装多少。可以再利用的水,例如:淘米的水、洗脸的水……不要倒掉。
2、少用一次性垃圾。塑料垃圾产生的毒气对大自然的害处很大。还会对人类的健康造成危害。
3、少砍树,多栽树。树木可以防止风沙,减少自然灾害,还可以净化空气,吸附灰尘。
希望大家能记住,拯救地球就是拯救未来。