市长:您好
我是一名普通的小学生。前两天,我爸接一个从北京来的朋友去参加聚会,那个人的素质一看就很高。她对天津的红绿灯说了一些想法:
1。有很多红绿灯太矮。太矮了遮挡视线,会看不清。
2。可以把箭头的那种也设成一格一格的退,从开始往箭头退,这样既知道往那边走是红或绿灯,也知道还需多长时间。
她还认为天津的人经常横穿马路,做一些违规的作法,使开车的人,骑车的人很可能在没有为规的情况下撞着他们。爸爸说这个很难解决,那个阿姨说:“其实很简单,撞死了白撞。”我感觉在没有违规的情况下不是故意的撞人,可以不负责任,其他的都需承担一些责任。
很快就要到奥运会了,天津也是一个分赛区,这样的面貌是见不得人的。我想,天津人有这样的一些问题:交通,环保,言语。
我认为交通对于闯红绿灯来讲,可以这样:首先,警察严格把关,其实并没有必要非得罚款,因为有时候,很多人不怕罚款,只要让他感觉下次不能犯就可以了,有时候,说可能比法更好。其次,用电子监控器,只要让那个人感觉挨面子就可以达到效果了。
环保是逼着人们要做的,我感觉主要要知道环境的必要。还可以用罚的方式也许很奏效,比如非典那阵子,环境就好了一大块。
对于言语,可以身边多一些素质好的人就会被感染了。
天津,是个发展飞跃的城市,对于外来人,都喜欢和天津合作,认为天津市一块沃土,而对于天津人的素质,却频频摇头。改变素质并不难,否则就不会有北京了。