成长500字作文
高山需要感恩,大地让它拔地而起;鸟儿需要感恩,蓝天让它自由飞翔;禾苗需要感恩,甘露让它茁壮成长……而我们,又何尝不需要感恩呢?漫漫人生路,有多少位“奉献者”在引领着我们,我们只有捧着一颗炽热的感恩之心,才是对他们最好的回报。读完?在感恩中成长?
我百感交集,受益匪浅。回头看看这一步步向成功迈进的脚印,每一步都凝聚着家长、老师、亲友的汗水,难道我们不应该对他们表示最真诚的感恩吗?父母是我们一生中最无法报答的人。从你哇哇坠地,到咿呀学语,再到蹒跚学步,最后到背上书包上学,每一滴的进步都凝聚着父母的心血和汗水。他们为我们付出了自己全部的爱。作为子女,我们回报了什么?
哭闹?顶嘴?也许,只要一个小小的拥抱,就可以让父母感到温暖,可仅仅是这样一个微不足道的动作,你给予过你的父母吗?认真看一看你的父母,他们的白发已掺杂在黑发中,眼角也慢慢爬上了皱纹。这一幕,让你感觉到了辛酸吧!让我们也来学一学“乌鸦反哺 ”的感恩精神,给父母洗一次脚,干一回家务,让他们感到,我们并没有辜负他们的希望。
老师是除了父母以外最无私的人了。他们把我们当成是自己的亲生儿女来看待。他们孜孜不倦,毫无保留地将知识传授给我们,带领我们在知识的海洋里尽情地遨游。他们在学习上对我们要求严格,一心希望我们能追求到自己的理想。为了我们的学习能进步,她们不求回报的加班加点到深夜。生活上,老师如父母一样对我们体贴入微。我们的思想、生活、学习时时刻刻都牵动老师的心。这样的人 ,怎能不令我们感恩呢?感恩是人性中最伟大,而又最不容缺少的。所以,让我们也一起来向所有为你付出的人表示感谢,花开花落,叶绿叶凋,但感恩的种子在我们心中生根发芽,永不凋落!