前几年的一个冬天,有这么一个故事:冬天来了,天很冷。清晨,我漫步在大街上。前天,市里下令:无论在哪一个角落里所张贴的种种广告单,宣传单等等,统统都要清除干净。由于这个原因,市里所有的清洁工都出动了。开始全面清洁这个本来就很美的城市。
我看着一帮帮清洁工忙碌着。
无意间,我发现对面的一堵光滑的墙上贴了几张宣传单之类的纸,一位年老的女清洁工正在那里小心翼翼地撕着那些纸。看来,那些纸很难撕尽,那位女清洁公用沾过水的刷子在哪写纸上刷了刷,然后再用手细心地撕。我想,她的受一定是冰凉凉的,但她不怕冷,她的心里有火。她很认真,连续清除了好几张纸。她又走到另一张跟前。但是,我看到,她的右手举起来,这只手却停在了空中,似乎定格了。又见她身子往墙上面靠近了些。接着,我又看到她微微的摇了摇头。
怎么了?发生了什么事?我奇怪。
过了马路,来到那堵墙面前。映入我眼帘的,是一张寻人启事。那上面写着:某某,男,14岁。。。。。
我终于明白了。
虽然天寒地冻,但我却不再觉得冷了。。。。。。