我的故事作文
削铁如泥的越王剑、霸气飞扬的勾践、撕杀的战场,深深地抓住了我的心神,连我最爱看的动画片都不转台了。这个场面就是7月4日首播的电视剧《越王勾践》第一集。
我开始目不转睛、我开始心情兴奋、我开始追随先祖的眼睛和身影,搜寻着画面中绍兴大地的灵山秀水,在好似我去过无数次的东胡、香炉峰中,感受着千百年前铁马兵戈的越国先人不屈与威武、苦难与艰难、智慧与坚韧……
绍兴先祖的胆剑在江南的灵秀中炫舞着,扣人心弦的越王与夫差的车马大战正让人辛酸的如火如荼中,我感受着千百年前先祖的万丈豪情,我的心也激荡着,恨自己不能手握那把欧冶子铸就的王者之剑,追随先祖守护自己的家人、保护自己的家园、捍卫自己的国家,一腔热血维护自己的尊严……。
电视里众士卒高喊着“大王在,越国就在。”是的,勾践大王他一直护佑在越国领空,使得绍兴,勾践等先人十年生聚捍卫的越国都城,今天依然闪烁着千百年来连绵不绝的卧薪尝胆的历史精髓,引领着芸芸众生,在江南的清山秀水中续写着传奇。
一段复兴国家的英雄传奇,一个荡气回肠的绍兴先祖的故事。