我的故事作文
从小学一年级起,我们就和红领巾结下了不解之缘,到现在快和红领巾分别的时候,它和我们一同度过了许多酸甜苦辣的日子,和我们发生了许多五彩缤纷的故事。
去年暑假一天的早晨,妈妈对我说:“今天天气不错,你把你的红领巾拿出来洗洗干净,可不能不洗它哦。它是国旗上剪下来的,国旗是用鲜血染成的。你要好好保护它,把它洗洗干净,让它闪烁灿烂的光芒。”我拿来我的红领巾,把它放在脸盆里,并拿来洗衣粉、肥皂和刷子,来到洗衣板前,先放好水,把红领巾放进脸盆里,再到一些洗衣粉,再从水里捞出来,在脏的地方檫一些肥皂,搓一搓,在放进水里洗一洗,再用刷子刷一刷,再在水里冲一下,再换水,一直搓等把肥皂洗到没了为止。在从家里拿来晾衣架,把红领巾挂在上面,放在有太阳光的地方。果然,红领巾在阳光的照耀下闪闪发光,闪烁着灿烂的光芒,同时也闪烁着中国人的骄傲和自豪。
红领巾是我们少先队员的标志,是我们中国人胜利的证据,我们要把它洗干净,让它闪烁灿烂的光芒。