难忘第一次作文
人的一生有很多的第一次,每一个第一次都能带给我们不同的感受,或喜或悲。但只有,有了第一次,才有了成功的开始。我最难忘的第一次是自己回家。我是家里的独生子,无论走到哪里都有人接送。
上小学四年级的时候,我的脑海里忽然有了想自己一个人回家的想法。也许是长大了,慢慢的就不愿意总是被家长宠在怀里。
那一天的早上,我刚起床。听到了妈妈和爸爸在商量今天谁接我的问题。听过后,我不禁在心中暗喜:我这个算不上愿望的愿望,不是马上就可以实现了吗?想着,我便跑到了爸妈的跟前,像个小大人似的说:“妈妈,既然你有事,就不用接我了吧!我已经长大了,能自己回家了。”“这怎么行,你还小。。。。。。”“可是,我们班里的好多同学都自己回家,不也没什么事吗!你就放心吧,我亲爱的妈!”没等妈妈说完,我便驳了过去。求人嘛,最后当然要说句好听的,来拍拍马屁!起先妈妈还是不同意,但在我的软磨硬泡下,妈妈终于在我嘴,连珠炮一样的攻击下“投降了”——勉强答应了我。我心情愉快的去上了学。这一整天,我都按耐不住自己兴奋的心情,总是在心里盼望着快点放学,甚至是在离开时倒数了。
这一天,我做事的效率高出了平常的一倍。这可真是有动力呀!放学铃一响,我像离弦的箭一般跑出了教室。出了校门,我按平时妈妈接我回家的路走着。一开始,我还觉得很美,可到了后来就有点不耐烦了。正如那句俗语:孩子干什么事,都是三分热血。回家要穿过两条马路,这对第一次自己回家的我,可真是一个巨大的挑战。站在道旁,看那些穿来穿去的车,弄得我晕头转向。有车的时候不敢过,没车的时候想快点过去,但却总是迈不出脚。终于,我鼓起了勇气,在车停留的那一瞬间,我穿过了马路。最后,在我的“跋山涉水”后,回到了家。有人会说这有点比喻的太夸张,但对于初出茅庐的我来说是很不容易的。
这一件事,虽然不是什么大事,但它足以让我明白。勇敢的人是不会在困难面前退缩的,如果我是一个勇敢者,每一次困难就是一次挑战,每一次失败就是一次经验。勇敢的去挑战,认真的吸取经验,成功的曙光就在前面。