难忘第一次作文
夏末秋至,秋风送爽。稻子早早弯下了腰,果实迫不及待地挂在枝头。
金风送爽,秋色宜人,一年一度的校运会悄悄地来了。看着报名表,我充满信心地在800米下潇洒地签下我的名字。给了自己一个灿烂自信的笑容。长跑一直都是我的强项,但我却从没敢尝试过800米长跑比赛,因为在跑道上,我不时能够看到运动员晕倒在地的情景。可是,如果不去尝试的话,又怎能够知晓自己是否能行呢?
比赛日期如期而至。第一项比赛便是800米长跑。我弯下腰系好鞋带,抑制住心中的忐忑,跑到了主席台前报名。“预备,跑!”枪声响起,运动员个个像离弦的箭,射出了好几米之远。慢慢地,慢慢地,每个运动员都已经跑完了第一圈,我虽不是最后一个,却也不是前面那几个,见身边的人体力逐渐不支,我握紧了拳头,拼尽全力冲了上去,超过了一个、两个、三个……我是第五个了!可是怎么办?我已经没有力气再接着跑了,刚才已经耗费了太多的力气,我的脚就像踩着棉花糖似的,轻悠悠的,重心完全稳不住,那一刹那,我有了放弃的念头,难道真的要放弃吗?蓦然,我听见了一阵加油的声音,回首,是同学们与老师再为我打气呀!顿时,我仿佛又有了力量,奋力向前冲去!又超过了两个,我现在排在了第三位!再加油,再努力,只剩几十米了,终于,我超过了终点线!可旁边老师的一句话让我的心情顿时跌入悬崖:“还有一圈啊,运动员们!”什么?还有一圈?我简直快要晕倒了呀!我已没有一丝力气可以再支撑下去了,真的要半途而废吗?那岂不是前功尽弃了?突然,坚持就是成功这句话浮现在我脑海中。我不能放弃!对,我一定不能放弃!我咬紧牙关向前冲去。两百米,一百米,五十米,十米,五米……我超过了终点线!我成功了!我是第三名!那一瞬,全世界都在向我喝彩!好友及时过来扶住了我,祝贺着我。那一刻,我的心就像喝了蜜一样甜……
800米长跑,我难忘的“第一次!”我要感谢这次比赛,让我懂得了要坚持,坚持,再坚持!
秋天,的确是个丰收的季节!
风再次吹过,风中带着一丝丝甜甜的味道……