回家作文
9月4日那天,我第一次自己坐公交车回家。
那天早上,奶奶说:“今天你自己坐8路车回家,别坐过站了。”我拿起一块钱就上学去了。在学校时,忽然想起了一个人,他叫王文缉,以前周三和姐姐回家时总能碰上他,而且他也坐8路车,在省图书馆下,我居然就在他的下一站:宣化街下车。于是我就请他在上车时等我一会儿,我好和他一起走。他爽快地答应了。
好不容易熬到了放学,我找到王文缉,一起上车了。当我迈入公共汽车的第一步时,就想:这是我第一次没有大人陪同,自己坐车回家,希望路上不会出事。我们的运气挺好的,车上有好多空座位,我俩迅速地找到了两个座位坐下。
开车了,我们一想在这儿干坐着有什么意思,干脆在车上玩一会儿钉杠锤。我们玩着玩着,就在我们玩得正起劲时,王文缉到站了,我只好跟他告别。之后,我也准备下车了。我想,只剩下我一个人了,我一定要挺住,安全地到达车站。果然,我顺利到了车站,我心中悬起来的那块石头也落地了。可是不久,这块石头又悬了起来:奶奶竟然没来车站接我!?会不会是奶奶忘了呢?我焦急地想着,过了一会儿我慢慢平静下来,又想,奶奶一定是想不到我回来得这么早,于是就静静地等着。这时,我忽然看到一个熟悉地身影,可是我怕认错了没敢喊,等走近了,我才发现她就是奶奶!我大叫一声“奶奶!”就像(落水的人)见到了救生圈一样,高兴极了。这块石头总算再一次地落下了。
我想,我长大了,终于可以自己回家了,以后我也应该像今天这样做。