回家作文
回想起我第一次打的回家的经过,真是令我哭笑不得。
那是一个星期五,公交车上人最多的时候,好友吴承华最烦这个时候了,便想打的回家,但又
不敢自己坐的士,就对我说:“我们坐的士回家吧!”我思考了一下,同意了。
我们走到了路边,看见了一辆的士,便招了招手。等的士停了,我们就上了车。“去西城站。”我说。“哦,好!”开车的师傅说。于是,我们出发了。
坐在的士上,开始时还可以,可刚过了几分钟,我就胡思乱想了。开车的师傅是不是坏人?他会不会把我们卖掉?……我在胡思乱想时,开车的师傅开口了:“你们在那所小学上学?”“在东环小学上学。”我壮起胆说。“为什么要打的回家?”我们俩都不出声了。“是不是你们的爸爸妈妈叫的?”“是是。”我们撒了个谎……
快到家了,可他选择了远一点的那条路,我越来越紧张,估计吴承华也是。“为什么要选择这条路?会增加车费的。”“只要五元钱,不增加。”师傅笑笑说。师傅看见我们的紧张样,说:“都快到家了,还紧张,我又不是坏人。”说是这说,可是……
总算到家了,我们付了钱,啊!有惊无险!快――溜!