红领巾是国旗的一角,是少先队员的标志。
回忆一年级的趣事,我和红领巾有一段不解之缘,那时,我还是一个懵懂的少年,当我看到大哥哥大姐姐们在升旗时,穿着整齐的校服,佩带着鲜艳的红领巾时,我就会很羡慕他们,也想象着:有一天,我穿着校服,戴着红领巾在升国旗••••••我每天盼星星,盼月亮,盼着有一条红领巾。
终于,我如愿以偿地当上了少先队员,在成为少先队员的那一个中午,我万分激动,高兴地简直就要跳起来了。当红领巾属于我的那一刻时,我心里又高兴又紧张。很快,入队仪式结束了,我们回去睡觉了。我小心翼翼的把红领巾叠好,躺下来睡觉,可是我怎么都睡不着,因为我太兴奋了,太激动了。成为少先队员的画面总是浮现在我的脑海里,我一下子摸摸那条红领巾,一下子把那条红领巾拿起来看,一下子有把红领巾叠好,爱不释手的。结果被生活老师发现了,红领巾被她没收了,老师拿走红领巾的那一刻,我泪流满面。
下午起床后,我看到同学们戴着红领巾神采奕奕的,他们那种自豪,脸上洋溢着的笑容,使我的心又变得沉甸甸的,我更伤心了。接着几天,我做什么事都心不在焉的,总想着红领巾。上课时,课上到哪里我都不知道,下课时,我总是呆呆的坐在那里,成绩直线下降。这事引起了老师的关注,我才把原因告诉了老师。老师听后,把红领巾还给了我,还告诉我以后要爱护红领巾,要为红领巾争光。我戴上了心爱的红领巾,立刻就变得精神起来了,做什么事也都起劲了。
从那以后,每当看到胸前的红领巾,我就提醒自己不要给红领巾抹黑,要做一个优秀的少先队员。
红领巾,它是我的精神力量,它是我成功路上的引路人。