生活500字作文
时光荏苒,已逾六年。小学生活像一抹彩云从飘向天边。我已经从一个牵着爸爸妈妈的手走进小学的小孩子成为步入初中的青少年。上了初中,代表着自己长大了,在也不是那个让人宠着爱着护着的“小公主”。代表着自己有自己的想法和自由,不再是一个只会听父母的话,没有主见的人了。
没错,小学生涯已在步入中学时消失无踪,中学校园里,埋藏着我们不同的命运。当微风轻柔地托起一丝丝柳絮的时候;当太阳把它金色的光辉悄然披在一棵棵俊俏的杨树上的时候;当美丽的花瓣在空中悠悠地达几个卷儿,再轻轻落地的时候,我们正幸福地享受着烂漫的校园生活。 清晨,快乐的鸟儿唱着歌,伴随着我们一路走过洒满花香的小路,目送着我们走进校园,眼里全是笑意。与初中相比,小学生活的确逊色很多,没有老师的督促,没有家长的管教。
初中生活,紧张而又有序,充裕的时间,却会带给你无限的挑战,让你自己发现其中的奥妙,自己体会其中的意义。你投降,你堕落,前途将一片漆黑;反之,你拼搏,你进取,明亮的曙光将永远照射着你。我学会把优等生作为目标,一个个追赶。一次不行,还有第二次,第二次不行,还有第三次……