今天我和妈妈去买菜,炒菜自己做一道美味的菜。
早上,我要和妈妈去买菜了,买了土豆,土豆买了两个有500克左右要2元,买了半个鸡有一斤多要16元钱,然后我们回家了,一共有16+2=18元,我要做菜了,首先,要把鸡洗干净然后切鸡,我认认真真的切,切完就把土豆的皮削好,然后就把土豆洗干净切成一片片的。准备炒菜了,我要先放一些油,然后把切好的鸡肉放下去,然后放些鱼露把鸡肉的香味调好然后放酱油。盐,把鸡肉的味道调好,然后把土豆放下去,放些水下去焖几分钟,然后就把土豆炒鸡放在碟子上。
土豆炒鸡就完成了。