高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”由此可见读书对于人类的重要性。读书对于个人同样重要,因为书的质量的好坏会直接影响人的精神面貌和实际行动。
读书
请以“读书”为话题写一篇文章
[精彩构思]?
1、我要读书
通过自身经历来反映教育中存在的问题。?
我从小喜欢读书。漫画、连环画、故事书、杂志、小说,只要让我看到就非一口气读完不可。这些课外书开阔了我的视野,丰富了我的知识,让我受益无穷。可自从我上初中以后,学习负担越来越重,每天都是做不完的作业、练习,偶尔抽出时间看看课外书,妈妈还会来干涉。唉,我喜欢的书呀......?