生 命20080509一天晚上,我坐在桌子前,“加班”拼明天的作业。突然,一只自不量力的虫子爬了过来,在本子上爬来爬去。它把我激怒了,我一把抓住了这个小东西的触须,拎了起来。我刚要把它杀死,而我却被它的行为震惊了:它用力地伸缩着它的身体,拼命挣扎,可是,我却感觉很有趣。它像个秋千似的来回摆,好玩得很。突然,我感到一股生命力在我手中跃动,那样强烈!那样鲜明,它的求生欲望让我震惊!我忍不住,刚要放它,它的触须突然断了,它摔了下去。可是我一不小心,把这个可怜的小生命踩了个稀巴烂!被我救过的小生命是幸运的,而这一个是倒霉的。生命是有限的,但我们可以选择怎么样使用它,所以,我要让我有限的生命显示出无限光彩和价值。