“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸。不怕困难,不怕敌人,顽强学习,坚决斗争……”当唱起这首歌时,我就会想起刚踏入校园时,我看见大哥哥、大姐姐们胸前都带着一块块鲜艳的红领巾,我真羡慕他们,我向往自己也有一块红领巾。那一天终于来到了,大哥哥、大姐姐们给我们戴上了红领巾,我真开心,真自豪。我是个少先队员啦!我觉得我已经长大了,不需要爸爸妈妈来操心了。转眼间,五年过去了。我在低年级的小朋友眼里,就是一位大姐姐了,该我来为他们带上红领巾了。我怀着一种庄重的心情,来到他们面前,随着队歌的响起,我给他们带上了鲜艳的红领巾。国旗的一角!我想,他们一定也很自豪——我已经是一名少先队员了!我想:我一定要努力成为一位优秀的少先队员,不辜负父母、老师的期望,给低年级的小朋友做个榜样。加油!