友谊如彩绸,只有我们共同剪裁,才能够缝制出一件件绚丽的衣衫;友谊如油彩,只有在我们的共同调色下,才会描绘出片片美妙的景色。友谊如水滴,只有我们共同凝结,才会汇聚成一条条潺潺的溪流;友谊如绿叶,只会在我们遇到困难时,回想扶持,互相依偎,才能创造出一颗颗庇荫的大树。人与人之间的友谊只有在不断信任中才能维持,而友谊有认识人与人之间的沟通桥梁,我们只有在不断沟通中,才会有了所谓的友谊。
为了心中的友谊
正如马克斯说:“友谊需要用忠诚去播种,热情去浇灌,原则去培养,谅解去护理。”如果把朋友当成你的驱使工具,那这份友谊将会离你而去;而把朋友当成你最知心的人,那么这番友谊会久久环绕在你的身边,无论距离多远,都不会改变。
那是开学第一天,我们班新转来的一名同学。她,雪白的皮肤,二颗像葡萄一项大的眼泪,那樱桃似的小嘴,笑起来脸颊上还会有两个深深的小酒窝。笑起来,甜甜的,给人一种幸福亲切的感觉。就是因为她这样的性格,让我和她之间产生了浓厚的友谊。那友谊比城墙还厚,从此,我们俩成了无话不谈的好朋友。他有心事跟我讲,我帮她化解,而我有烦恼时,她也会帮我消除烦恼。
有一天下午,我和他在树下聊着天,突然电闪雷鸣,不一会儿,便下起了滂沱大雨,我心里换了急,心想:“今天下午,妈妈让我拿雨伞,我竟给忘了,这可怎么办了,淋着雨回家吧。”就在这时,一个迁徙的声音传入了我的耳朵,“我们先离开树旁边,你是不是忘记带雨伞了,放心,我带雨伞了,放学后我们一起回家。”
但是就在几个月前,她却跟我说,她要走了,他的父母又在另一个地方为她找了所学校,要搬去住。我听了,心里很是伤心。最后她还是走了,但我们之间的友谊却从没改变,他经常给我写信,问我近来好吗?学习成绩如何?这让我想起了王勃所说的“海内存知己,天涯若比邻。”
友谊是美好的,珍贵的,对其最加的注释莫过于鲁迅的“人生的一知己足矣,斯世当以同怀视之”。为了我心中的友谊,我会努力的,而我们的友谊也会天长地久的。
友谊天长地久。