雨还在不停地下着,把我的衣服全淋湿了,凉风不断地吹过,啊,真冷!如果能有一把伞为我遮会儿雨该多好,哪怕一分钟,可这是不可能的。我望着从我身边匆匆走过的人们。车也和我作起对来,等了快十分钟了,还不来,透过串串珠帘,我焦急的向远方望去,雨雾中,迷朦的一片,车还没有来......
微笑的她
忽然,雨好像停了,抬头一看原来头上支着一把漂亮的小花伞,洁白的底子上,有一朵朵红色的小花,伞的中心还向两旁扩散着一个个美妙的圈圈,别提有多好看了。可伞的一个支架断了,上面裹着白色的橡皮膏。我一怔,不由看了看伞的主人,啊,是她!我的同桌,在我看来,她一向平平常常,在班里并不引人注意,但此情此景,却使我想起了那天下午发生的事......
那天下午晚读课下后,我正收拾书包,忽然看见课桌旁边放着把花阳伞。我的手就发痒,把伞拿过来玩,突然,手一放松,伞掉到了地上。我忙拾起来,慌忙中,又碰到了课桌,伞的一条支架断了。她听见这声音,转过头看了看我,对我微微一笑,并把伞放在课桌里。幸好,她没发现伞坏了,我赶紧装好书包溜走了......但那天晚上,我总觉得不安,好像看她在对伞哭,泪水布满了她的脸颊。第二天,我走进教室,她已经来了,她看见了我,便冲我微微一笑,可我今天感到极不舒服,脸上火辣辣的,我勉强的对她笑了笑,笑的那么不自然。当时,我真想对她承认这个错误,但我没有说......
现在,就是这把伞在我头顶撑开,为我挡雨!虽然支架断了一支,但它仍那么美丽,就像它的主人一样......她怎么会不知道?那天只有我动了她的伞。现在,这个比伞更美的小姑娘,正在为我这个高个子吃力的打伞。虽然雨淋湿了她的半边身子,打湿了她那乌黑的头发;但她一动不动。此时,泪水模糊了我的眼睛......我终于鼓起勇气对她说:“对不起,是我弄坏了你的伞,我真......”她打断了我的话,笑着说:“没什么,坏了不也一样挡雨吗?”还风趣的说:“知错就改就是好孩子。”说完,又冲我微微一笑,笑的那么甜,那么好看,我感激的望着她,大大的明亮的眼睛,长长的好看的睫毛......
雨下着,雨中飘散着花伞的芳香,在那朵朵晶莹的伞花中,闪出她那温和的微笑......