我家种了几盆富贵花,它的叶子是深绿色,叶片厚厚的,叶面很光滑。叶子的形状有的像心,有的像小圆盘,边上还有一些锯齿状的小牙。它的叶子层层叠叠,像花瓣似的重叠在一起,看起来就像一朵朵绿色的花。
我家的富贵花
富贵花开花时,可美丽了。它的花朵有四片花瓣,花瓣虽小,颜色却很鲜艳。富贵花的品种很多,颜色各不相同,有的是粉红色的,有的是嫩黄色的,有的是深红色的,花瓣中有几根黄色的小花蕊。
有一天,我和姐姐到阳台去玩。推开了门,只见那一阵阵香味迎面扑鼻而来,我们赶紧往富贵花旁边走去。
富贵花已经开了不少,那花瓣有红有黄的,我总觉得它比那高贵清雅的菊花漂亮多了。它那美丽的花朵就像一只只翩翩起舞的小蜜蜂。
富贵花的生命力非常顽强,只要插上一根茎,它就能生根发芽,长成一盆非常美丽的富贵花。而且它也非常好管理,只要三两天浇一次水就行了。
我喜欢富贵花,更喜欢富贵花那种不娇气的性格。