难忘的演唱会今天晚上,我和妈妈去逛街,逛着逛着,我忽然听到了一阵嘹亮的歌声,接着,我发现马路对岸有一大群人正围成一圈。我就想去看个究竟?连忙拉着妈妈的手挤进了潮水般的人群。哦,原来是几位残疾人在开演唱会——卖唱。其中,最吸引我的是那位正在演唱的残疾叔叔,据他的自我介绍:他是因为无情的车祸而失去一条健壮的腿,我被他的毅力深深感动了:失去了一条腿,还能坚持站着演唱,并且时而作一些高难度的动作,真是可歌可泣。于是,我从口袋里掏出一枚亮闪闪的硬币,投进捐款箱里。我希望通过爱心人士的捐献,这位叔叔能早日装上假腿,像正常人一样走路。今晚的演唱会,令我终身难忘。