摘草莓大赛今天,我闲着没事,就跑到小伙伴的家里,邀上小伙伴到我们家的院子里玩玩。打开院门,我们顿时目瞪口呆,地上长着红通通的草莓,让人直流口水。当时的,我还不明白,这时姐姐来了,走进院子,说:“哟|”!我家的草莓结得果实还挺漂亮!我问:“奶奶,你种草莓怎么不告诉我一声?”奶奶笑嘻嘻地说:“嘿嘿!你又没问我怎么告诉你。对了,草莓已经成熟了,你们来比比看谁在一小时之内摘得最多,有奖品的哟!”奶奶这么一说,我们突然来了劲,跳起来说:“好呀!好呀!”奶奶回到家,拿了几个小篮子,放到我们手中,说了一声:“预——备——开——始!我们快速地跑来跑去,摘着那红通通的小草莓。我这下可享福了,我一般在家里做事都非常快。我摘呀摘呀,累得满头大汗,何况今天“太阳当空照”呢!我擦了擦头上如黄豆般大的汗珠,再看看附近的小伙伴们,哈哈!篮子里的草莓还没到我的三分之一呢!她们好慢哟!于是我歇了一会,学上了龟兔赛跑里的兔子。我看着装在篮子里诱人的红草莓,我洗了,情不自禁地吃了起来,好甜的草莓!不一会儿,我就吃掉了篮子里的一半,我清醒了起来,看看别人采了多少,哎呀!她们都采了这么多!上次是她们没到我的三分之一,可这一次却是我没到她们的三分之一,我急忙采呀采呀!终于在一小时之内采完了一大半。奶奶数呀数呀!结果出来了,我是倒数第三,奶奶拍了拍我的肩膀说:我一直在看你,你学上龟兔赛跑里的兔子,下次不可以这样。我点了点头。我心里在想,下次比赛我可不能掉已轻心。