自从那次班会后,‘爱卫生,讲文明,守纪律’就成了我们班的新班训,每次上课前都要大声呼一次,应为这就是我们六年级五班最大的愿望了。“爱卫生,”老师天天挂在嘴边,可我们依然没怎么注意。早上一部分同学会先到学校,为我们把教室的地扫得干干净净,有了一个良好的学习氛围。可同学们却不懂得珍惜,一节课后,不知从什么地方冒出了许多垃圾。要是遇到美术课,一下课地上就会出现许多小纸屑。同学们总是在说:这不是我的,是他的,垃圾就在地上被同学们踢来踢去。它们也在哭泣:难道我这么讨厌吗?你们都不要我。同学们,请弯弯腰吧,让我们共同建造一个干净美丽的教室,把它当家一样爱护吧!“讲文明,”这也是老师非常懊恼的。我们班的同学每次见到其他班的老师连一声问好都没有,就连看见我们班老师也只有一些同学会主动问好,让文明之花开在校园每一个角落,让我们做一个文明的实小人。不守纪律这是我们班最大的问题。上课时,举手发言的没有几个人,可认真听每个角落都在讲小话,每次老师在上面讲,我们就在小面说。窗外有一点点小动静,我们的注意就马上转移,一个话题,可以引起我们笑好一阵。排队做操,我乱七八糟的跑下去,路上几个人聚在一起大说小讲,绝不放过一点机会。体育课跑步,东一个,西一个,像一盘散落的珍珠,我们时而快,时而慢,一点都不整齐。我想如果我们都能不讲小话,认真排队,守纪律,有一个安静的环境认真听讲,每天以整齐的步伐排队做操,认真跑步,那一定会让所有人对我们六年级五班刮目相看。加油!六年级五班最棒!