冬天的田园美丽而充满冬的活力,冬天的田园是大自然的杰作。
冬天,几场冰雪过后,粉妆玉砌的天地那么柔美。阳春白雪之中中,几只野鸡,叽叽地叫着,野鸡们率领着小鸡们,在粉妆玉砌的世界中欢快地唱着歌。
环绕着房子的小河,已经成了光滑冰面,透过冰面,还可以隐隐约约看见冰面下流动嬉戏的鱼儿。敲开冰层,还会蹦出几条肥而鲜美的淡水鱼。
傍晚,夕阳映在田野上,马被冰层覆盖的田野照成了七种颜色,绚丽而柔美。
到了晚上,茂密的芦苇里传出孩子们扑捉纺织女的声音。“织,织,织呀!……”在纺织女的歌声中,人们沉沉地入了梦乡。
冬天的田园,比不上春天草长莺飞,夏天的欣欣向荣,秋天的果实累累,但冬天的银装素裹仍让我着迷。