我学会了500字作文
去年夏天,爸爸带我到黄冈河教我学游泳。
那天当我们来到黄冈河畔,看到了许多人正在河里游泳,我羡慕极了,巴不得马上就会游泳。当爸爸把救生圈放在水里,让我钻到圈里学游泳时,我的心就怕了。在水里,爸爸示范地教我怎样用脚尖打水,用手划水。我就这样由爸爸托着身子在水里学“游泳”了。可身子总要沉下去,一不小心还得喝上几口闷水,呛得我很难受。
经过几次这样的练习后,我开始放开救生圈学游泳了,但一不小心还会呛上水。爸爸见状,只叫我用脚使劲打水,用手划水,可就不过来帮我。有一次我支持不住了,连喝了几囗水,幸亏我爸爸快速用手扶住我的下巴,才不会沉下去。 学游泳真难,我真想不学了。见我畏难了,爸爸总是说:“学任何事物,要知难而上,才能进步。”从此,一放学我便坚持到河里学游泳,学会了要怎样让手脚去协调身子在水里的变化,慢慢地从能游几尺几丈到能游到很远的水面去。
这也使我懂得了一个道理:做任何事情都要象学游泳一样,不单自己要有信心不怕困难,而且要掌握好技巧,才能容易学会,才能做到熟能生巧。 我心想,长大了我要成为体育健儿,在将来的奥运会上夺得金牌,,为国争光!