我学会了500字作文
每当我看见小伙伴们都骑着自行车在小区中飞驰的时候,我是多么羡慕他们呀;每当大家骑着车在我面前骄傲地兜圈子时,我是多么希望自己也会骑呀;每当他们约我去骑自行车时,我只能红着脸说:“我还不会骑呢。”那时我多么渴望自己能加入他们的队伍,在小区里、灵湖边、大街上快乐地兜风啊!妈妈似乎看穿了我的心思,说:“这个寒假,我带你去学自行车吧!”我一听,欢呼雀跃,连觉都睡不着了,终于可以实现这个愿望了。
第二天,妈妈见我完成了“每日任务”,就带我出去把以前那辆自行车的小轮子给拆了,坐垫也升高了。一弄好,我们便来到训练基地——网球场。今天天气很热,来运动的人寥寥无几,但这挡不住我热情的脚步。我坐在坐垫上,双手紧握着把手,两只脚搭在踏板上,妈妈在后面扶着我,我两只脚不停地踩着踏板,歪歪扭扭地向前骑去。一圈后,有点平稳了,老妈就松开了手,结果我和自行车都向一边倒去,幸好我的脚无意中开启了防护程序,下地一撑,我和车都安然无恙。
接下来,妈妈让我一个人找找感觉,自己坐到一块石头上,打开“朋友圈”看了起来。我早就想自己试试了,我像刚才一样,摆好姿势,结果还没前进,车就往一边倒去,我只好重头开始……练着练着,倦意降临了,我只好明天再练。
经过几天的训练和老妈的耐心指导,我终于学会了骑自行车,终于能和伙伴们一起骑了。
每次享受着风从耳畔掠过的凉爽和内心的快乐时,我好开心啊。我又学会了一样本领——骑自行车。