青春800字作文
珍惜所拥有的青春
池莉在《熬至滴水成珠》中说:“有一种春是不能守候的,那就是人生的春。”
——题记
青葱岁月,那属于每个懵懂少年的美好时光;豆蔻年华,那只为少女歌唱的婉转笛声。不知不觉中,我们步入了人生的花季;悄无声息时,我们告别青涩走向成熟。在这人生之春刚刚开始的时候,我们又有多少回忆想要装进口袋?不管它是苦涩或是甘甜,注定都将伴你一生。
坚强,责任
还记得上届的秋季运动会,我们踌躇满志想要赢得胜利。班级最有希望夺冠的是一名被称作“假小子”的女孩,短跑是她的长项。但就在女子400米决赛时,她却因对手的“使诈”摔倒在跑道上。同学们立即冲上赛道,迅速将她带到本班区域。事态不容乐观,女孩似乎拉伤了肌肉,许久不能站立。但她很快擦干眼泪,只一个劲儿地说:“都怪我,说不定可以取得不错的名次……”大家当时便愣了。在如此沉重的打击下,她依然坚强,依然没有忘记自己所肩负的责任。我们为这样的青春喝彩!
美好,感动
好朋友就是这样,在困难时给予帮助,在犯错时给予提醒,在失败时给予鼓励。一次,我和好友并肩走在街道上,一边说笑,一边吃着冰糕。就在转过第一个路口之时,一辆摩托车忽然飞驰而来,而我却已走到了车的正面。正在这时,好友的手将我一下子拉到她的身后,而她的胳膊肘却因为飞驰而过的摩托车而擦伤了。我拉着她不放,硬要去诊所上药,可她执意不肯,安慰我说,一点小伤,别担心了。顿时我的眼里噙满了泪水,不知要说什么。我将她安全送回家后只得离去。皮肉伤的确没有什么大碍,但我却被这一份美好而真挚的友谊所感动了。我们为这样的青春而动容。
努力,奋斗
时间退回到一年前,小学毕业考冲刺。我们每天如蜗牛般“负重”前行,似蜜蜂班忙碌不已,若“笼中鸟”般渴望自由。每天穿梭在分数与试卷之中,我们的思想和身体似乎已经麻木了。但是,为了美好的明天,为了近在眼前的终点线,我们拼了!尔后,无论成功与否。我们努力了,也付出了。在这样的“成绩”面前,我们可以大声地说一句:“青春无悔!”
……
我们正在度过人生中最美丽的春天。我们是初生的小草,生机勃勃,我们是稚嫩的雏鹰,蓄势待发;我们是初升的太阳,充满希望。高尔基说:“世界上没有比青春更美好的了。”是啊,还有什么可以与青春比拟呢?
但是,青春也是易逝的,也是不留痕迹的,或许这正像徐志摩所说的那样:
“悄悄的我走了,
正如我悄悄的来;
我挥一挥衣袖,
不带走一片云彩。”
若干年后,当你我蓦然回首之时,青春带给我们的不仅仅是美好,应该还有遗憾。因此,就在今天歌唱它吧,在这人生的春天信手涂鸦,泼洒属于自己的绚丽青春吧!