青春800字作文
青春是一抹化不开的忧伤,我是徜徉在善感的雨季里,用寂寞的文字书写寂寞的人。
————题记
聚光灯打在身上,摇曳出妩媚的光晕,激情的音乐唱响,耳膜已临近崩溃。场外的我脱去过季的稚嫩外衣,跻身于热舞池中,活力放肆,任何言语都无法形容我的疯狂,屏蔽掉所有不屑与不安,我甩开悲伤,踩着节奏,舞出我自己的瑰丽青春。
有人说我的文字太过悲伤,缺少青春蓬勃的力量,我翻开记载时间痕迹的本子,似乎每页都只有离愁,我尝试改变,却发现原来我早已陷入了青春的忧伤,魂灵已泅渡而伤感,怎么逃离?试着回忆,想找出哪怕一滴的过往,来解救被伤感囚禁的青春。
青春的我喜欢一人漫步在林荫路上,看纷飞的落叶,不能自己的勾起一丝愁绪,会轻皱眉头,拾起一片泛黄的枯叶,轻嗅他没有味道的味道。如此伤感,竟有一些黛玉葬花的清淡忧愁。
青春的我喜欢把满腔的愁怨调理成文邹邹的文字,静静的怨,静静地写,静静的看,旁若无人[注: 身旁好象没有人。形容态度傲慢,不把别人放在眼里。]的伏在桌上,用笔杆记录一秒的愁思,然后浮出一抹笑意,淡淡的对自己轻叹:忘了我吧,过去了。
青春的我会因别人的泪水而哭泣,因别人的笑容而甜蜜。读不懂坚强的含义,放任泪水一次一次的决堤,不肯相信现实的残酷,小小的脑袋里只有童话般美丽的爱情。
青春,多么唯美浪漫的字眼,却被我弄得如此凌乱不堪,片段的回忆只有深深的哀愁,我善变到自己都感觉陌生,原来我失去的,不仅是云烟的过往,还有曾经被阳光折射出光彩的微笑。
往事积郁在心头我颓废的不再挣扎,想到青春竟如此难以回首,泪水又涌入眼眶,但是,最痛的时候才发现最珍贵,在晶莹的泪光中我解析了我青春的忧伤,这个时间里,有人在笑,也有人在哭,不必为了迁就别人而搞得自己遍体鳞伤[注: 浑身受伤,伤痕象鱼鳞一样密。形容受伤很重。],我的青春航班,不要因别人而延误,而偏离。我的青春,决不迟到。
回忆不再痛苦,我也不再悲伤,也许我的孤僻不被别人认同,但我的舞蹈,又怎么允许别人插足,我就在自己的世界里,称霸我的武林,以独特的舞步,舞出我明媚忧伤的青春。
我以一个人的脚步,独舞青春。