青春800字作文
青春像田野间开满的白花,一簇簇白白的,纯净的。青春像崖顶的一枝百合,散发着撩人的芬芳。
刚步入初中的我,有些害怕,有些胆怯。。。。。。很复杂。我经常在学习和生活方面受挫,巴尔扎克说:“挫折就像一块石头,对于弱者来说是绊脚石,让你却步不前,而对强者来说是垫脚石,使你站得更高。”这句话一直激励着我,是我决不向挫折低头,一直走到今天。
我一页一页地翻开刚发下来的语文书,里面的知识几乎都是我不理解的内容。我,开始迷茫。仿佛是茫茫大海中的一只野鸭找不到回家的方向。“只要上课认真听讲,这学期的内容其实是很容易领悟的!”老师在讲台上严肃地讲解着。老师好像红烛,在我茫然间为我指点迷津。
那天下午,我和她闹翻了,因为一件小事:
“一、二、三,跳!”我在嘴边喃喃着冲进了八字绳中,不小心我的后脚跟被勾了一下,但还是侥幸度过此劫。可是,站在我后面的那位女生却被绊了一跤。我很惭愧!本想扶起她,可是就要轮到我跳了,我就没再搭理她。。。。。。跳完后我们稍稍休息了一会儿继续跳。听班主任说,要把我们这队的人位置调换一下。我想:还是换吧,要不她会次次被我连累的,不想再这样惭愧下去。于是,我跑到老师面前对老师提出了意见,当时她也在场。她说:“我就是要和‘猪’在一起!”还没等老师发表意见,就被我抢了回来:“不要!我不要站在她前面!我反对!”她那张白皙的脸由白到红,又由红到白,由白到紫,脸色很难看,我心里很不好受,但我要忍住,为了不让她托我的“福”而次次受伤。(完了,我和她彻底翻了!)
我想,这样是值得的。(我想在比赛之后在去和她解释。)
我是个很逆反的女生,经常和家人顶嘴,我有许多不同的想法,但他们总是不听我的意见。我只好一气之下,和他们斗嘴。(好像这已成为我的家常便饭了)记得小时候的我是从来不会这么冲动的。
在我身上唯一没变的是那颗善良纯洁的心灵,路见不平,总会拔刀相助!
……
在以后的日子里,无论是阴雨绵绵、烟雾弥漫、寒风瑟瑟、大雪纷飞还是晴空万里,我都会抱着一种乐观的心态来面对每一天。
奔放!让我们一起去拥抱美好的明天吧。青春,这件小事,现在对于我来说已经不小了。