这就是我作文
这就是我
我,一个普通女孩,个头比潘长江略高,比姚明矮;长相嘛,走在街上不影响市容。
我是个假小子,看见别人头型酷,就狠下心把自己整整蓄了几年的长发剪掉。自我感觉良好,早上起床时,才发现“灌木丛”全都站好了军姿,被老妈骂了一顿!从此,我发誓再不剪长发了。
邻居的姐姐是一个温文尔雅的标准“淑女型,妈妈经常把我和她相提并论,在妈妈的软硬兼施下,我不得不告别了小熊牛仔裤,穿上淑女裙。在客人面前,尽量装得文静。爸妈的朋友尽是些搞笑高手,有好几次憋得我快喘不过气来,还要保持着微笑。客人走时,奖赏性地说声:“你女儿真有气质!”笑得爸爸妈妈脸都开了花。
等客人走后,妈妈会说这次很好,下次继续保持。唉,累死我了,这比我打几场排球比赛还累呀!
走在路上,遇见了几位好友,没想到他们也会这么没创意!第一句就是:“你穿什么裙子?”
“这是什么嘛,走路一点也不习惯,真是的。”我一边走一边抱怨着。
“啊”一声惨叫,我落水了,原因很简单,被裙子绊倒。当我一脸惨相回到家,爸妈惊诧不已,我径直上楼穿上自己一贯喜欢的“衣服”离去,留下爸妈在家讨论下一步的培养计划!
雨后彩虹,阳光普照。我哼着歌,大步向前,心情很惬意,身边飘来林俊杰那《就是我》的歌声。是呀,我就是我,何必要学别人呢?哼着《就是我》,我快速地离去。