这就是我作文
大家好!我的名字叫肖欣欣,肖是消去掉三点水的肖,欣是欣赏的欣。我今年十二岁,在枫树小学毕业。我的个子不是很高,可是我有乌黑亮丽的头发,大大的眼睛和白里透红的小圆脸。
我很爱跳舞,也学过跳舞,我已经跳了四年,升到了9级。我曾经参加过很多次比赛,第一次比赛时没拿到奖,我很灰心,可是我还是继续努力,经过一番精心的努力,以后的每一次比赛都拿了奖。
我还喜欢“路见不平,拔刀相助”。记得有一天早上我去菜市场买早餐吃,正看见一个老爷爷在买荔枝,他跟老板说:“我去买菜,你帮我选几个好一点的荔枝,我等下过来拿。”老板说:“好嘞!”老爷爷去买菜了,我很好奇,所以就在这儿偷偷地看,我看见老板鱼目混珠偷偷地放了几个坏了的荔枝进去,然后把袋子系好了。老爷也很快就把菜买好了,来拿他的荔枝。老板把袋子给他,然后说道:“一共12元。”老爷爷从口袋里掏出12元钱给老板,准备回家,我急忙地喊住老爷爷,说:“老爷爷 ,等一下,你的荔枝有几个坏的。”老爷爷把袋子打开一看,果然有坏的,他就跑过去问老板,说:“我不是要你选好一点的吗,怎么会有坏的?”老板急忙说:“对不起,不好意思,我看错了。”我说:“你怎么这么黑心,连老人都要欺骗!”老爷爷说:“就连小孩子都比你善良一些,你怎么连小孩子都不如呢?”老板听得都有些羞涩了,不得不给老爷爷换。老爷爷拿过新鲜的荔枝对我说:“你真是一个好孩子,这些你都那去吧!”我说:“谢谢爷爷,我不要,你留给自己吃吧!”说完我肚子咕噜噜地叫个不停,这时我才想起要买早餐呢!我真是个“见忘鬼”。
这就是我,希望大家以后都能认识我,了解我!