这就是我作文
人人都是不同的,人人都有各自的特点。
我是刘柯辰,我充满自信,自信的双手写出一手清楚的字。我说我自信那是有理由的。
记得那是我十岁的时候,我和几位好朋友高兴地去市场玩。来到市场办公室里,看到一位中年人正在看一幅图,我走上去问,“叔叔你在看什么呢?能借我们看看吗?”叔叔说:“这是‘地图’,你们不会看。”说我不会看,我可生气了,气愤地说:“谁说我们不会看,不信来试试。”一听说来试试,那位叔叔来了劲,笑着说:“好啊,那你们谁来试试呢?”一听说要试试,大家都不敢了,你看着我,我看着你,都不敢去了。我走上去,自信地说:“让我来试试。”“好啊!”叔叔说:“这是什么?”他指着北京市问。“北京。”我大声地说。“小子,有两下子儿,那这又是什么啊?”叔叔又指了几个,我都答对了。小伙伴说我太强了,可我却对他们说:“其实,这地图你们也看得懂,只是你们没有信心罢了,有了信心就等于有一半的成功。”
除了自信,我还有一个优点,那就是不服输。
记得我刚学会围棋时,兴奋不已,便和爸爸比较了一番,其实我只会一点点围棋罢了,爸爸造了个陷阱,故意让我去吃,我急于赢,便去吃,反而更惨了,到最后一片活棋也没有了。
那是我人生中的第一次失败,我忍不住这个打击,便大声地哭了起来。爸爸过来,擦掉我的眼泪,安慰我,说:“每个人在人生中都会遇到无数的失败,当面临失败时,不要去逃避它,而要鼓起勇气,翻过这个失败,不要认输,努力去做,哪怕结果失败了,自己也是成功的。”听完,我大受启发又和爸爸下了几盘。
从爸爸的话中,我懂得了不认输的精神,我在心中牢记着爸爸的话。
这就是我,一个自信、不服输的人。