无边无际的沙漠里,一颗孤零零的小沙粒正在唉声叹气。它实在太孤单了,这里除了几株仙人掌和偶尔有几只骆驼经过以外,就是那茫茫的沙海。它多么想看看沙漠以外的世界呀!
突然它听见一阵脚步声。小沙粒急忙躲到一株仙人掌的后面。哦,原来是几个商人模样的人骑着骆驼向前行走着。他们还在说着什么。小沙粒竖起耳朵仔细听,只听见一个商人说:“赶快离开这个鬼地方吧,没有鲜花绿树,没有高楼大厦,连个人影都不见。”“是呀,到底是城市里热闹,又可以赚到钱……”他们渐渐走远了。小沙粒自言自语地说:“我必须想个主意离开沙漠,到外面的世界去闯一闯。”
小沙粒的话被风伯伯听见了,风伯伯使劲吹了一口气,小沙粒被卷在风伯伯怀里旋啊旋啊,不知过了多长时间,他听见了汽车的喇叭声、高跟鞋走路的声音、许多人说话的声音。它睁开眼睛一看,哦!这大概就是城市吧!一排排的高楼拔地而起,一辆辆汽车飞驰而过,一个个来来往往的人行色匆匆……
忽然,一只黑乎乎的大脚踩到了它的上面。小沙粒连忙粘在它的上面,继续它的旅行。又不知过了多久。忽然,它眼前一亮:啊,好个美丽的世界!无数盆美丽的鲜花展现在它的面前,还有许多它从来没有看到过的绿色植物。原来这是个专门培育花草的暖棚。是暖棚的主人把自己带到了这里。要是把这些花草带到我们沙漠,那多好啊!小沙粒心中的愿望越来越强烈。
“小沙粒,你在想什么呀?”忽然,小沙粒耳边听到了妈妈熟悉的声音。哦,原来自己做了一个梦!