过年啦!过年啦!我好高兴啊!我们一家三口穿着新衣服回到了奶奶家,到了家里,我们先帮助爷爷奶奶打扫卫生,一会儿,我们就把房间打扫得干干净净。 到了晚上,妈妈给我们准备了非常丰盛的晚饭。首先是爷爷先祭拜祖先,这是每年过年时一定要做的事情,也表示了对祖先的怀念之情。我跟在爷爷后面,跑前跑后,忙这忙那,可兴奋了。终于开始吃饭了,看着满满一大桌菜,我大口大口地吃了起来,心想,妈妈辛苦了,祝妈妈新年快乐,工作顺利!祝爷爷奶奶身体健康,万事如意,爷爷奶奶听了,笑得合不拢嘴,我们一家人围在一起,有说有笑,欢声笑语,可热闹了。爷爷还给了我一个大大的红包,我真开心啊!我想过年的感觉可真好啊!我们真是太幸福了。