变化作文
星期六下午,我来到荔香公园。走进公园,看到一条环形的水泥路,大人们在上面散步,小孩子们穿着溜冰鞋在上面飞奔;公园里还有许许多多大块的草坪,可以在草坪上放风筝、玩飞碟、晒太阳、看书......公园的右边有石雕刻成十二生肖。这十二生肖真是可爱,每个小朋友都喜欢去爬它们。左边有一个小运动场,小朋友们可以在那里荡秋千、滑滑梯。
公园的东边有个小池塘,我以前来的时候池塘里的水碧绿碧绿的,有风的时候还会泛起细细的小波纹。池塘里有成群结队的鱼虾,它们快乐的生活着。可是现在这里变得有些污浊了,因为池塘的水受到污染,我仿佛听到鱼虾在哭泣。
为什么会有这么大的变化呢?这都是因为人们不爱护环境,乱扔垃圾,乱排放污水造成的。在这里我要大声呼吁:保护环境,要从我做起,我们小学生要积极的参与,争当保护环境的小卫士。