我爱我的家乡200字作文
我家门前有一条小河。那是一条迷人而又充满快乐的小河。河水真清啊!阳光下,往河里面看,河水是那样的晶莹剔透。由于河水是那么的清澈,我们站在岸上面就能够望见河里的游鱼。
它们在水中玩耍,好像在一起做游戏。春天来了,两岸的柳树把嫩绿的枝条低低地垂到水面,照照自己柔美的身姿。为小河增添了不少姿色。河面偶尔掠过几只燕子,又给小河带来无限生机。
夏天,小河是我们的乐园。小伙伴们一起嬉水,一起欢乐,和河岸上的小树一起长大。可爱的小河啊,你给我带来了童年的欢乐,留下了许多美好的回忆。秋天到了,河的两岸硕果累累。一阵阵微风吹过,水面上荡起了波纹,那是小河快乐的笑脸。冬天,小河停止了忙碌,静静地进入了梦乡。这就是我们家乡的小河,我爱家乡的小河。