我的故事500字作文
一看见胸前挂着的红领巾,我就想起那次戴红领巾的场景,我和小朋友们整齐地排好队,校长亲自给我们一个个戴上,看着鲜艳的红领巾,我多自豪啊!
从一年级开始红领巾伴着我一起学习,一起长大,教育我要做一个正义的,有爱心的学生。记得去年5。12大地震后,为了帮助灾区的小朋友,我和同学们一起组织到天一广场去义卖,我们穿上统一的服装,戴好红领巾,捧着义卖的报纸和气球,向过路行人推销,胸前的红领巾在火辣辣太阳的照耀下更加鲜艳,经过我们的努力,我们一共赚了6000多元,通过宁波红十字会交给灾区的一所学校。想着灾区的小朋友又能重新上学,我多高兴啊。
三年级上学期的一天,我正在做作业,倪老师对我说“有一个大姐姐得了白血病,宁波有一个“爱心同盟”在组织爱心义演,你愿意参加吗?”凝视着胸前的红领巾,“我愿意”,我爽快地答应了。于是在一个周末,我在雅戈尔体育馆参加了爱心义演——小提琴独奏。虽然我有些紧张,但一想到能帮助大姐姐我就很开心。红领巾就是这样不断地告诉我要帮助别人,赠人玫瑰,手有余香,我以后还要这么做下去。