我的故事500字作文
我胸前挂的那条鲜艳无比的红领巾,它已经陪伴我整整三年了,它和我之间发生了很多不同寻常的故事。
记得我第一次戴上这鲜艳的红领巾时,心里感到从未有过的自豪和光荣。那天,个子比我们高很多的大哥哥大姐姐熟练地把红领巾系在我们一年级小朋友的胸前,我脸上挂着喜悦,心里激动无比。我偷偷地看其他同学,红领巾映红了他们的脸膛,他们应该比我还兴奋。我心里想:从今天起,我是少先队员了,作为一名光荣的少先队员,我一定不能给我胸前的红领巾抹黑,我要让它越来越鲜艳。
自从挂上了红领巾,红领巾就时时刻刻提醒我严格要求自己。每当放学的时候,总能看到好多同学在学校门口的小店买东西吃,虽然这时候我也饥肠辘辘,但一想到这是我们学校的红领巾路,学校不允许学生在那里买零食吃,所以,即使再饿,我也不让妈妈给我买吃的,因为我不想给我们班级抹黑,更不想给我胸前的红领巾抹黑。
自从挂上了红领巾,红领巾也会时时刻刻提醒我做身边的好事。有一天,我在小区的公园玩,我看见有人在地上丢了一张棒冰纸,我心里想,现在,我们慈溪不是在创建文明城市吗?我们少先队员是不是该发挥一下力所能及的作用呢!这是我们为红领巾增光添彩的好时候啊!想到这里,我赶紧捡起棒冰纸,把它扔到了附近的垃圾桶。以后,不管在学校还是在其他地方,我除了以身作则不乱丢垃圾,看见别人扔的果壳、纸屑,我也会主动捡起来放到垃圾桶。
自从挂上了红领巾,红领巾就跟我的学习、生活不再分离,它和我之间的故事说也说不完。或许有一天,我长大了,不再需要挂红领巾了,但红领巾和我之间的故事将会一直激励着我前进。