我的故事500字作文
一见到沙发上那把“穿”着“黑衣服”的小提琴,我就想到以前学习小提琴的“痛苦”时光……
那把小提琴是我唱歌比赛获得金奖的珍贵奖品,因此,我把小提琴看成比金银珠宝、钻石玛瑙还贵重几百倍的东西。那可是我的汗水和努力换来的。我也因此爱上了拉小提琴。
第一次到小提琴老师家,我感到陌生极了。只知道妈妈在和小提琴老师说些什么。过一会儿,林老师让我把左手伸出来,我恍然大悟,原来他们正在说我手指上的疤痕呢。这是我小时侯烫伤留下来的疤痕。林老师又问:“你行吗?”这句话像一个双节棍,打在我那幼小的心灵上。最后,我还是一咬牙说:“我能!”
林老师一直鼓励我:“做事要努力,要肯吃苦,回家要多练习……”
我使劲将无名指和小指伸向了那根弦的指定位置,用心拉起来。我每次将无名指和小指放在那根弦的指定位置上,就觉得手指发麻、发痛,过了一会儿将手指松开后更是痛得苦不堪言。但我不灰心,我的意志犹如一座高墙,不怕风吹雨打、不怕严寒酷暑。每天一有时间,我就拿出小提琴拉起来。有的曲子不会拉,老师和妈妈不断地教我。我终于学会拉小提琴了!这是我用汗水、努力,老师和妈妈用尽心血的结晶啊!
经过了无数个晚上的努力,我终于会拉一些简单的歌曲了。
有付出就有收获,我会拉小提琴了!