我的故事500字作文
望望我的胸前,一条象征着和平与希望,包含着我喜、怒、哀、乐的红领巾伴随着阵阵微风,在阳光的照耀下轻轻跳跃起来。
记得我上四年级的时候,老师不推荐使用修正液、修正带和修正贴。待到双休日的时候,我来到附近的的一家小卖部——-买单面胶。
走进店内,只见一位头发花白的老婆婆在店中忙的不亦乐乎。但不知为什么,她的脸上总是洋溢着一种喜悦,我等了好久,终于轮到我了。
老婆婆微笑着,和蔼地对我说:“小姑娘,买什么呀?”“奶奶,买一卷单面胶,多少钱啊?”“1元”说着,她从抽屉拿出单面胶递给我,随后我付了钱。
当我转身“验货”的时候发现老婆婆多给了我一卷单面胶,一种高兴感觉由然而生但我也有些不安:老婆婆那么大年纪了,赚点儿钱,况且她那么辛苦。
正当我十分踌躇,左右为难地下台阶的时候,一低头,也许是巧合吧!——红领巾散了。可能这是红领巾给我的提示。突然,我恍然大悟,对,我要做一个诚实的少先队员。
我急忙返回店内,对老婆婆说:“奶奶,您刚才多给我一卷单面胶了。”老婆婆接过单面胶说:“你真是个诚实的孩子!”听了这句话我有些惭愧。接着老婆婆又把单面胶递给了我,说:“你那么诚实,这卷单面胶就送给你了!”“谢谢!”
虽然这卷单面胶又回到了我的手中,但它的意义可与前面一次不同!