成长的作文
在成长的道路上,我历经了许许多多的辛酸坎坷,但也从中汲取了不少经验教训,使我成长,其中,那一次生命冒险,是我永远不能忘怀的,因为他早已在我的心里深深的扎了根。
那是一个五年盛夏的夜晚,那时,已经将近十点了。爸爸妈妈带我到叔叔的趸船上去玩。爸爸妈妈他们在打牌,我和妹妹还有妹妹的外公在一旁玩耍。这时,口渴的我立刻冲去喝了口水,回来时,我飞跑着,妹妹见了,不禁大叫:“你跑得好快呀!”听了他的话,我更得意了,又加快了速度。突然,令我们大家意想不到的事发生了——我走到一半,一个大浪扑过来,把趸船打得左摇右晃,得意忘形的我,一脚踏空,向船下翻去。这可谓是十万火急,我翻下去时,手脚乱晃,以迅雷不及掩耳盗铃之势,抓住了一条钢绳,悬在船下。
正当我筋疲力竭时,妹妹的外公一个箭步冲上来,一把提起我。我仍然心神不定,过了好久才回过神来。
我现在想想,还起鸡皮疙瘩。通过这件事,我从此对跑步很忌讳,不到迫不得已时,我总是用走的。
唉——这后遗症怨谁呢?